
Oeufs Brouillés aux Champignons
Une recette à base d'oeufs et de champignons que vous pouvez même manger au petit déjeuner.
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Portions: 2
Calories: 256kcal
Ingrédients
- 400 g pleurotte(s)
- 4 oeuf(s)
- 1 oignon(s)
- 1 gousse(s) d’ail
- 1 càs huile d’olive
- 1 càc persil
Instructions
- Dans une poêle chaude, verser l'huile d'olive et faire suer les oignons et l'ail hachés à feu moyen.
- Rincer les pleurotes, enlever les pieds et les émincer.
- Ajouter dans la poêle les pleurotes et le persil haché, faire revenir et faire cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement, saler et poivrer.
- Pendant ce temps, battre les oeufs et les verser dans une poêle, chauffer à feu doux et remuer jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.
- Dresser les oeufs brouillés et accompagner de la poêlée de pleurotes.
Nos conseils
Vous n’êtes pas obligé d’utiliser des pleurotes gris pour la recette, vous pouvez les remplacer par d’autres variétés de champignons comme les champignons de Paris.
Utilisez un cercle en métal pour monter vos oeufs brouillés comme sur notre photo.
Infos nutritionnelles
Oeufs Brouillés aux Champignons
Quantité par portion
Calories 256
Lipides 144
% des apports journaliers*
Lipides 16g25%
Lipides saturés 4g25%
Choléstérol 327mg109%
Sodium 138mg6%
Potassium 838mg24%
Glucides 13g4%
Fibres 3g13%
Sucre 7g8%
Protéines 18g36%
Vitamine A 475IU10%
Vitamine C 9mg11%
Calcium 68mg7%
Fer 3mg17%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

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En pleine révolution alimentaire depuis 2 mois, je mange pour le moment en m’inspirant du régime Seignalet. Mais à force de lecture, l’alimentation Paléo s’invite à ma table de plus en plus souvent comme ce fut le cas ce midi. Mes proches s’inquiètent de me voir manger des légumes et bouder les aliments à éviter, j’étais très fière de leur préparer ces œufs brouillés aux champignons surmontés de quelques lanières de saumon fumé. Quelques asperges avec une sauce au lait de coco ainsi que des crudités ont fini de convaincre ma famille que ce que je mangeais pouvait être très savoureux!
Bref, des œufs brouillés, c’est la base mais ceux-ci sont particulièrement délicieux! Merci!