Pour Noël on m’a offert un kit de culture de champignons (merci Samantha) que j’ai utilisé pour cultiver de délicieux pleurotes gris. J’ai cherché une idée de recette Paléo pour les cuisiner et j’ai décidé de les faire en Oeufs Brouillés.

Si vous voulez aussi vous lancer dans la culture de vos propres champignons, je vous conseille vraiment ce kit que je trouve facile à utiliser, ludique et qui vous donnera le plaisir de manger vos propres champignons !

Oeufs Brouillés aux Champignons

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Type de plat: Petit Déjeuner, Plat Principal
Keyword: Végétarienne
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 2
Calories: 256kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 400 g pleurotte(s)
  • 4 oeuf(s)
  • 1 oignon(s)
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 1 càs huile d'olive
  • 1 càc persil

Instructions

  • Dans une poêle chaude, verser l'huile d'olive et faire suer les oignons et l'ail hachés à feu moyen.
  • Rincer les pleurotes, enlever les pieds et les émincer.
  • Ajouter dans la poêle les pleurotes et le persil haché, faire revenir et faire cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement, saler et poivrer.
  • Pendant ce temps, battre les oeufs et les verser dans une poêle, chauffer à feu doux et remuer jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.
  • Dresser les oeufs brouillés et accompagner de la poêlée de pleurotes.

Nos conseils

Vous n’êtes pas obligé d’utiliser des pleurotes gris pour la recette, vous pouvez les remplacer par d’autres variétés de champignons comme les champignons de Paris.
Utilisez un cercle en métal pour monter vos oeufs brouillés comme sur notre photo.
Infos nutritionnelles
Oeufs Brouillés aux Champignons
Quantité par portion
Calories 256 Lipides 144
% des apports journaliers*
Lipides 16g25%
Lipides saturés 4g25%
Choléstérol 327mg109%
Sodium 138mg6%
Potassium 838mg24%
Glucides 13g4%
Fibres 3g13%
Sucre 7g8%
Protéines 18g36%
Vitamine A 475IU10%
Vitamine C 9mg11%
Calcium 68mg7%
Fer 3mg17%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
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Prix actualisé le 3 juillet 2020 22 h 05 min

Benjamin
Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé ce sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créé ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.

1 COMMENTAIRE

  1. En pleine révolution alimentaire depuis 2 mois, je mange pour le moment en m’inspirant du régime Seignalet. Mais à force de lecture, l’alimentation Paléo s’invite à ma table de plus en plus souvent comme ce fut le cas ce midi. Mes proches s’inquiètent de me voir manger des légumes et bouder les aliments à éviter, j’étais très fière de leur préparer ces œufs brouillés aux champignons surmontés de quelques lanières de saumon fumé. Quelques asperges avec une sauce au lait de coco ainsi que des crudités ont fini de convaincre ma famille que ce que je mangeais pouvait être très savoureux! 
    Bref, des œufs brouillés, c’est la base mais ceux-ci sont particulièrement délicieux! Merci!