Mousse au Chocolat
Rien de tel qu'une bonne mousse au chocolat faites maison en version paléo bien sur !
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Portions: 4
Calories: 319kcal
Ingrédients
- 150 g chocolat noir (70 % min)
- 30 g ghee
- 4 oeuf(s)
- 1 pincée sel
Instructions
- Casser le oeuf mettre les jaunes dans une saladier, mettre les blancs de côté.
- Mettre à feu très doux dans une casserole au bain marie le ghee (voir notre article sur le ghee) et le chocolat cassé en petit morceau.
- Laisser fondre le mélange sans qu’il ne cuise, retirer alors la casserole du feu, laisser tiédir puis incorporer les jaunes d’oeufs. Mélanger bien le tout.
- Dans un saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsque la préparation et ferme et bien montée (il faut que les blancs collent au fouet) incorporer la préparation à la crème au chocolat, cette opération doit être montée délicatement cuillère par cuillère.
- Verser la mousse dans des coupes individuelles et les placer au réfrigérateur la veille pour le lendemain.
Nos conseils
Rajouter un peu d’orange râpée et quelques morceaux de chocolat sur la mousse que vous venez de sortir du frigo. Vous pouvez aussi raper de la noix de coco fraiche sur la mousse au chocolat.
Vous pouvez rajouter dans la préparation de la mousse (étape 3) une càs de rhum ambré. Pensez à lire notre article sur l’alcool dans le régime Paléo.
Infos nutritionnelles
Mousse au Chocolat
Quantité par portion
Calories 319
Lipides 216
% des apports journaliers*
Lipides 24g37%
Lipides saturés 14g88%
Choléstérol 183mg61%
Sodium 78mg3%
Potassium 169mg5%
Glucides 23g8%
Fibres 2g8%
Sucre 19g21%
Protéines 7g14%
Vitamine A 238IU5%
Calcium 34mg3%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.