Gratin de Potiron au Noix
Champignons, potiron, marrons et noix, que de saveurs qui me donnent envie de me mettre à cuisiner cette recette de Gratin de Potiron au Noix.
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Portions: 2
Calories: 432kcal
Ingrédients
- 1 petit potiron(s)
- 1 oignon(s) rouge
- 50 g fruits secs
- 50 g noix
- 1 càs vinaigre balsamique
Instructions
- Éplucher et vider le potiron, le fendre en deux puis en tranches épaisses et le couper en petits morceaux. Émincer l’oignon, disposer dans un plat allant au four et arroser d’huile.
- Préchauffer le four à 200 °C puis faire cuire pendant 10 minutes.
- Retirer du four et ajouter les noix grossièrement hachées, les fruits secs, les assaisonnements de votre choix (ail, muscade, cannelle, sel et poivre). Remettre au four pendant 5 minutes.
- Sortir à nouveau, mélanger et glacer avec le vinaigre balsamique. Remettre au four encore 5 minutes.
Nos conseils
Pour plus de facilité je vous conseille de prendre une petite kabocha, qui vous épargnera de l’effort et du temps si vous êtes un peu flemmard comme moi. Contrairement aux autres courges elle s’épluche plus facilement grace à sa peau fine et demande moins de temps de cuisson et elle a cette petite de marron qui me rend accro.
Attention de ne pas trop cuire le potiron au risque de voir ses nutriments et ses saveurs altérés.
Pour plus de gout d’originalité vous pouvez aussi ajouter des champignons.
Bon appétit !
Infos nutritionnelles
Gratin de Potiron au Noix
Quantité par portion
Calories 432
Lipides 153
% des apports journaliers*
Lipides 17g26%
Lipides saturés 2g13%
Sodium 14mg1%
Potassium 2673mg76%
Glucides 70g23%
Fibres 8g33%
Sucre 35g39%
Protéines 12g24%
Vitamine A 57888IU1158%
Vitamine C 65mg79%
Calcium 220mg22%
Fer 7mg39%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.