Gâteaux aux Amandes
Simple et rapide, une recette gourmande à base d'amandes.
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Portions: 2
Calories: 470kcal
Ustensiles
Ingrédients
- 2 banane(s)
- 1 pomme(s)
- 2 càs purée d'amandes
- 1 càs lait de coco
- 1 càs farine de coco
- 100 g noix hachée
- 1/2 càc bicarbonate
- 1 càc cannelle
Instructions
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Ecraser les bananes dans un bol. Ajouter la farine de coco, le beurre d’amande et le bicarbonate et mélanger bien.
- Râper la pomme et ajouter la avec les noix, la cannelle et le lait de coco à la mixture de bananes.
- Mélanger bien et faite des petits rond sur une plaque couverte de papier sulfurisé avec une cuillère à café ou à soupe (en fonction de la taille désirée) et placer au four pendant 20-25 minutes.
Nos conseils
Ajouter de la noix de coco râpée dans la pâte et saupoudrez les biscuits avant de les mettre au four pour une version exotique. Ajouter des pépites de chocolats dans la pâte pour une version gourmande.
Infos nutritionnelles
Gâteaux aux Amandes
Quantité par portion
Calories 470
Lipides 270
% des apports journaliers*
Lipides 30g46%
Lipides saturés 5g31%
Sodium 833mg36%
Potassium 784mg22%
Glucides 50g17%
Fibres 11g46%
Sucre 26g29%
Protéines 10g20%
Vitamine A 125IU3%
Vitamine C 14mg17%
Calcium 105mg11%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Bonjour, je n’aime pas du tout le beurre d’amandes, est ce que vous pensez que je peux le remplacer par autre chose car sinon la recette me fait envie. Merci