Frites de Patates Douces
Envie de frites dans le paléo ? Essayez notre recette de frites de patates douces.
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Portions: 4
Calories: 166kcal
Ingrédients
- 3 patate(s) douce(s)
- 2 càs huile d’olive
- sel
Instructions
- Préchauffer le four a 200 °C.
- Raper les patates douces et les découper en forme de frites.
- Poser une feuille de papier sulfurisé sur le plat de votre four.
- Badigeonner la feuille de papier sulfurisé d'huile d'olive.
- Poser sur la feuille enduite d'huile d'olive les frites de patates douces.
- Assaisonner à votre convenance (sel, poivre…).
- Faire cuire jusqu'à ce que vous obteniez des frites croustillantes (dans mon cas j'ai mis presque 20 minutes).
Infos nutritionnelles
Frites de Patates Douces
Quantité par portion
Calories 166
Lipides 18
% des apports journaliers*
Lipides 2g3%
Lipides saturés 1g6%
Sodium 93mg4%
Potassium 571mg16%
Glucides 34g11%
Fibres 5g21%
Sucre 7g8%
Protéines 3g6%
Vitamine A 24047IU481%
Vitamine C 4mg5%
Calcium 51mg5%
Fer 1mg6%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Elles sont sublimes tes frites !
Je vais essayer ce Week sans plus attendre cette recette avec ma famille un peu récalcitrante au paléo :)
Romain
C’est pas un légumineux la patate douce ? Au même titre que la pomme de terre ?
C’est un tubercule il me semble donc un féculent donc normalement hors paléo.
Corriger moi si je me trombe bien entendu.
Oui je suis aussi étonnée de voir que la patate douce est paléo ! Cela dit c’est une excellente nouvelle !
La patate douce n’est pas une légumineuse, mais bien un féculent… donc c’est permit ou pas? Je suis nouvelle dans le monde paléolithique, je semble comprendre que certain adopte un régime plus sévère que d’autre, quelqu’un peut m’éclairer?
la patate douce et le potiron sont deux aliments très digestes, facilement assimilables par notre organisme contrairement à la pomme de terre donc ils sont très bons pour notre organisme. J’ai donc remplacé la fameuse et succulente pomme d terre par la patate douce notamment dans le hachis parmentier! ma fille adore le goût légèrement sucré!
Je conseille de mettre les patates dans un sac de congélation avec un peu d huile. Remuer le tout et enfourner. On peut aussi ajouter des herbes