Frites de Patates Douces

Envie de frites dans le paléo ? Essayez notre recette de frites de patates douces.
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Type de plat: Plat Principal, Snack
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4
Calories: 166kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 3 patate(s) douce(s)
  • 2 càs huile d'olive
  • sel

Instructions

  • Préchauffer le four a 200 °C.
  • Raper les patates douces et les découper en forme de frites.
  • Poser une feuille de papier sulfurisé sur le plat de votre four.
  • Badigeonner la feuille de papier sulfurisé d'huile d'olive.
  • Poser sur la feuille enduite d'huile d'olive les frites de patates douces.
  • Assaisonner à votre convenance (sel, poivre…).
  • Faire cuire jusqu'à ce que vous obteniez des frites croustillantes (dans mon cas j'ai mis presque 20 minutes).
Infos nutritionnelles
Frites de Patates Douces
Quantité par portion
Calories 166 Lipides 18
% des apports journaliers*
Lipides 2g3%
Lipides saturés 1g6%
Sodium 93mg4%
Potassium 571mg16%
Glucides 34g11%
Fibres 5g21%
Sucre 7g8%
Protéines 3g6%
Vitamine A 24047IU481%
Vitamine C 4mg5%
Calcium 51mg5%
Fer 1mg6%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Benjamin
Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé ce sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créé ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.

6 Commentaires

  1. la patate douce et le potiron sont deux aliments très digestes, facilement assimilables par notre organisme contrairement à la pomme de terre donc ils sont très bons pour notre organisme. J’ai donc remplacé la fameuse et succulente pomme d terre par la patate douce notamment dans le hachis parmentier! ma fille adore le goût légèrement sucré!