Epaule de Mouton à la Menthe
Une recette orientale à base de mouton relevée avec de le menthe.
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Portions: 4
Calories: 706kcal
Ingrédients
- 1 kg mouton(s) (épaule)
- 1 kg carotte(s)
- 500 g navet(s)
- 250 g oignon(s)
- 4 gousse(s) d'ail
- 6 tomate(s)
- 100 ml huile d’olive
- 1 càs menthe
- sel
Instructions
- Couper l'épaule de mouton en morceaux (ou demander à votre boucher de vous préparer la viande en retirant le gras). Saler la viande et la mettre à dorer à la cocotte avec l'huile d'olive.
- Pendant ce temps, éplucher les carottes, les oignons et les navets et les tailler en rondelles et en quartiers.
- Plonger les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante puis les retirer pour les peler et les concasser grossièrement.
- Quand la viande est bien dorée, ôter les morceaux du récipient et jeter les oignons, carottes et navets dans la graisse de cuisson. Laisser blondir quelques minutes à feu moyen.
- Ajouter ensuite la purée de tomates fraiche, les gousses d'ail pilées et aromatiser avec les feuilles de menthe hachées.
- Saler et poivrer et ajouter ensuite 1 litre d'eau ainsi que les morceaux d'épaule. Couvrir et laisser mijoter 1h30.
- Verser la préparation dans un grand plat et servir le tout aussitôt.
Infos nutritionnelles
Epaule de Mouton à la Menthe
Quantité par portion
Calories 706
Lipides 297
% des apports journaliers*
Lipides 33g51%
Lipides saturés 5g31%
Choléstérol 160mg53%
Sodium 559mg24%
Potassium 2504mg72%
Glucides 46g15%
Fibres 13g54%
Sucre 24g27%
Protéines 59g118%
Vitamine A 43377IU868%
Vitamine C 75mg91%
Calcium 171mg17%
Fer 3mg17%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.