Curry de Potiron aux Légumes
Une recette de Curry de Potiron aux Légumes idéale pour vous réchauffer quand il fait froid dehors.
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Portions: 2
Calories: 401kcal
Ingrédients
- 1 courge(s) (taille moyenne)
- 1 carotte(s)
- 1 aubergine(s)
- 1 patate(s) douce(s)
- 1 poivron(s)
- 1 oignon(s)
- 200 ml lait d'amande
- 2 càs curry
Instructions
- Cuire la courge au micro-ondes 10 à 15 minutes, en la retournant à moitié cuisson.
- Couper le haut du chapeau et récupérer la chair. Dans une poêle faire cuire 5 minutes avec le lait jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.
- Après avoir coupé tous les légumes en cube, faire cuire avec 200 ml d’eau. À ébullition ajouter la purée de courge puis ajouter les épices. Servir directement dans la courge.
Nos conseils
Pour une cuisson plus saine, cuire la courge au four à 190 °C entre une et deux heures en fonction de la courge choisie. Pour plus de douceur vous pouvez rajouter à la préparation deux càs de miel et de pommes râpées.
Je vous conseille pour cette recette de choisir une courge type kabocha. Plus facile à cuire, son gout légèrement farineux et sucré se mariera très bien avec le curry.
Si vous souhaitez adoucir le gout du curry vous pouvez ajouter à la préparation deux càs de miel et de pomme râpée.
Pour plus d’onctuosité et de saveur vous pouvez remplacer la poudre de curry par un roux, saveur garantie !
Infos nutritionnelles
Curry de Potiron aux Légumes
Quantité par portion
Calories 401
Lipides 27
% des apports journaliers*
Lipides 3g5%
Lipides saturés 1g6%
Sodium 237mg10%
Potassium 2507mg72%
Glucides 93g31%
Fibres 21g88%
Sucre 27g30%
Protéines 10g20%
Vitamine A 63624IU1272%
Vitamine C 141mg171%
Calcium 404mg40%
Fer 5mg28%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.