Compote de Pêches aux Épices
Une compote de pêches relevée avec la cannelle et l'anis.
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Portions: 2
Calories: 258kcal
Ingrédients
- 500 g pêche(s)
- 1 càc cannelle
- 1/2 gousse(s) de vanille
- 2 càs miel
- 150 ml vin blanc
- 1 anis étoilé
- 1 pincée poivre
Instructions
- Laver les pêches et les peler.
- Ouvrir les pêches, les dénoyauter et les couper en lamelles épaisses.
- Les mettre dans une grande casserole avec le miel, la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et bien grattée, la cannelle.
- Ajouter le vin blanc sec (option).
- Porter la casserole sur feu doux et laisser mijoter 20 à 30 minutes en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que les fruits soient cuits à coeur (les piquer à l'aide d'un couteau pour vérifier).
- Retirer alors du feu et laisser refroidir complètement.
- Présenter dans un bocal en y ajoutant l'anis étoilé et en ajoutant un peu de poivre si vous aimez quand c'est épicé.
- Poivrer avant de servir bien frais.
Nos conseils
Pour cette recette nous avons utilisé le Moulinex Easy Soup qui va vous permettre de faire vos soupes et compotes plus simplement. Il suffit de mettre tous les ingrédients dans l’appareil et votre préparation est prête en 20 minutes. Un appareil indispensable si vous êtes amateur de soupes ou de compotes et que vous ne voulez pas passer des heures dans votre cuisine !
Infos nutritionnelles
Compote de Pêches aux Épices
Quantité par portion
Calories 258
Lipides 9
% des apports journaliers*
Lipides 1g2%
Lipides saturés 1g6%
Sodium 6mg0%
Potassium 546mg16%
Glucides 48g16%
Fibres 6g25%
Sucre 39g43%
Protéines 3g6%
Vitamine A 815IU16%
Vitamine C 17mg21%
Calcium 64mg6%
Fer 1mg6%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.