Découvrons une recette étonnante et gourmande à base de citron vert et d’avocat. On revisite un classique de la cuisine américaine mais cette fois sans fromage, le cheesecake.

Cheesecake au Citron Vert et à l’Avocat

5 de 3 votes
Imprimer Noter
Type de plat: Dessert, Petit Déjeuner
Cuisine: Américaine
Keyword: Sans cuisson, Végétarienne
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 6
Calories: 823kcal
Auteur: Jeremy

Ustensiles

Ingrédients

  • 250 g noix
  • 200 g datte(s)
  • 3 avocat(s) mûrs
  • 60 g citron(s) (jus)
  • 350 g crème de coco
  • 2 càs huile de coco
  • 5 càs miel
  • 2 citron(s) vert(s) (zest)

Instructions

  • Réduire en poudre les cerneaux de noix, et les dattes en purée. Mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
  • Étaler la préparation dans un moule, bien tasser puis réserver au réfrigérateur.
  • Mixer le reste des ingrédients jusqu’à obtention d’une préparation crémeuse, puis verser dans le fond de tarte.
  • Placer à nouveau au réfrigérateur au minimum 2 heures.
Infos nutritionnelles
Cheesecake au Citron Vert et à l’Avocat
Quantité par portion
Calories 823 Lipides 603
% des apports journaliers*
Lipides 67g103%
Lipides saturés 27g169%
Sodium 12mg1%
Potassium 1125mg32%
Glucides 61g20%
Fibres 14g58%
Sucre 38g42%
Protéines 12g24%
Vitamine A 158IU3%
Vitamine C 24mg29%
Calcium 82mg8%
Fer 4mg22%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.