Cheesecake au Citron Vert et à l’Avocat

Le traditionnel cheesecake américain revisité pour le paléo sans fromage.
4.5 de 8 votes
Imprimer Noter
Type de plat: Dessert, Petit Déjeuner
Cuisine: Américaine
Keyword: Paléo, Sans cuisson, Végétarienne
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 6
Calories: 823kcal
Auteur: Jérémy

Ustensiles

Ingrédients

  • 250 g noix
  • 200 g datte(s)
  • 3 avocat(s) mûrs
  • 60 g citron(s) (jus)
  • 350 g crème de coco
  • 2 càs huile de coco
  • 5 càs miel
  • 2 citron(s) vert(s) (zest)

Instructions

  • Réduire en poudre les cerneaux de noix, et les dattes en purée. Mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
  • Étaler la préparation dans un moule, bien tasser puis réserver au réfrigérateur.
  • Mixer le reste des ingrédients jusqu’à obtention d’une préparation crémeuse, puis verser dans le fond de tarte.
  • Placer à nouveau au réfrigérateur au minimum 2 heures.
Infos nutritionnelles
Cheesecake au Citron Vert et à l’Avocat
Quantité par portion
Calories 823 Lipides 603
% des apports journaliers*
Lipides 67g103%
Lipides saturés 27g169%
Sodium 12mg1%
Potassium 1125mg32%
Glucides 61g20%
Fibres 14g58%
Sucre 38g42%
Protéines 12g24%
Vitamine A 158IU3%
Vitamine C 24mg29%
Calcium 82mg8%
Fer 4mg22%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Jérémy
Pratiquant la cuisine de manière récréative et conviviale, elle est devenue au fur et à mesure de mes réussites, une véritable passion. Soucieux du bien-être et de la santé en général, l'alimentation Paléo est pour moi le compromis idéal entre plaisir et hygiène de vie. Aujourd'hui je mets mon énergie au service de ce site afin de vous faire découvrir mes recettes préférées.