Ceviche de Dorade à l’Ananas

Une recette de ceviche de poisson à base de poisson frais (dorade), de citron vert, d’oignons, de piment et de coriandre fraîche.
5 from 1 vote
Imprimer Noter
Type de plat: Entrée, Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Sans cuisson
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 2
Calories: 616kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 1 belle dorade(s)
  • 1 ananas Victoria
  • 1 oignon(s) rouge(s)
  • 5 citron(s) vert(s)
  • 3 càs coriandre
  • 2 càs lait de coco
  • 1 càc poivre
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Emincer l'oignon et la coriandre.
  • Rajouter le jus des citrons verts, saler et poivrer.
  • Utiliser un grand couteau pour trancher finement le poisson et en récupérer les filets.
  • Retirer la peau des filets et couper la chair en petits dés.
  • Verser les dés dans la marinade, ajouter le lait de coco et remuer le tout. Laisser reposer 10 minutes.
  • Pendant ce temps, couper l'ananas en deux et creuser à l'aide d'une cuillère à soupe pour pouvoir y déposer votre préparation.
  • Récupérer la chair d'ananas obtenue et la couper en petits dés.
  • Mélanger les petits dés d'ananas avec la marinade.
  • Verser la préparation obtenue dans les demi-ananas.

Video

Nos conseils

Si vous aimez les préparations épicées vous pouvez rajouter un petit piment rouge à l’étape 1.
Infos nutritionnelles
Ceviche de Dorade à l'Ananas
Quantité par portion
Calories 616 Lipides 153
% des apports journaliers*
Lipides 17g26%
Lipides saturés 3g19%
Sodium 481mg21%
Potassium 569mg16%
Glucides 39g13%
Fibres 8g33%
Sucre 13g14%
Protéines 82g164%
Vitamine A 209IU4%
Vitamine C 67mg81%
Calcium 87mg9%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Benjamin
Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé se sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créer ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.