Carré de Porc aux Pêches
Une recette sucrée / salée qui associe le porc aux pêches. Un régal !
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Portions: 4
Calories: 758kcal
Ingrédients
- 1 kg porc(s) (carré)
- 1 kg pêche(s)
- 2 gousse(s) d'ail
- 2 càs huile d’olive
- thym
- laurier
- sel
Instructions
- Epluchez les gousses d'ail, divisez-les en éclats et piquez-en la viande en divers endroits.
- Disposez le carré dans un plat allant au four, salez et poivrez la viande, émiettez un peu de thym et de laurier, arrosez d'huile et mettez à cuire 1 h 30 à four très moyen (160°).
- Au bout de 30 min de cuisson, versez un verre d'eau dans le fond du plat et arrosé le carré de temps en temps.
- Epluchez les pêches, coupez-les par le milieu, ôtez les noyaux et, 15 à 20 mn avant la fin de la cuisson de la viande, disposez les fruits autour du carré.
- Dressez le carré de porc sur un grand plat, entourez des fruits, nappez de sauce et servez aussitôt.
Nos conseils
Réduisez en purée 4 à 5 demi-abricots et incorporez-les en fin de cuisson au jus de cuisson de la viande. Les autres moitiés d’abricots seront disposées autour de la viande 30 mn avant la fin de la cuisson.
Infos nutritionnelles
Carré de Porc aux Pêches
Quantité par portion
Calories 758
Lipides 486
% des apports journaliers*
Lipides 54g83%
Lipides saturés 20g125%
Choléstérol 180mg60%
Sodium 140mg6%
Potassium 1193mg34%
Glucides 24g8%
Fibres 4g17%
Sucre 21g23%
Protéines 45g90%
Vitamine A 859IU17%
Vitamine C 19mg23%
Calcium 53mg5%
Fer 3mg17%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.