Burger Paléo
Le traditionnel hamburger revisité pour le paléo avec uniquement des ingrédients naturels.
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Portions: 2
Calories: 1127kcal
Ustensiles
Ingrédients
Pain
- 5 oeuf(s)
- 150 g farine d'amande
- 50 g huile de coco
- 2 càc bicarbonate
- 1 càc vinaigre de cidre
- 1 càc miel
Garniture
- 1 tomate(s)
- 1/2 avocat(s)
- 1 oignon(s) rouge(s)
- 1/4 salade(s)
- 300 g boeuf(s) (2 steak hachés)
- sel
Instructions
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Mixer tous les ingrédients du pain dans un mixeur jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Séparer le mélange en deux et à l'aide de vos deux mains former deux boules de taille égale (photo 1).
- Poser les 2 boules que vous venez de former sur une planche et les écraser pour former deux galettes d'environ 10 com de diamètre et 2 / 3 cm de hauteur (voir photo 2).
- Saupoudrez de graines de sésame les deux galettes.
- Mettre au four pendant 15 min jusqu'à ce que les deux pains soient dorés.
- Couper les tomates et les avocats en lamelles.
- Cuire les deux steaks à la poêle.
- Couper les deux pains en deux pour y insérer la garniture (tomate, avocat, steak, oignons…).
Infos nutritionnelles
Burger Paléo
Quantité par portion
Calories 1127
Lipides 873
% des apports journaliers*
Lipides 97g149%
Lipides saturés 36g225%
Choléstérol 462mg154%
Sodium 1297mg56%
Potassium 850mg24%
Glucides 31g10%
Fibres 13g54%
Sucre 10g11%
Protéines 46g92%
Vitamine A 1180IU24%
Vitamine C 18mg22%
Calcium 249mg25%
Fer 7mg39%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
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Très bonne recette, merci !
Etes-vous cependant sûr des proportions pour le pain ? Car, en suivant la recette, j’ai eut une pate très liquide, pas manipulable. J’ai dû mettre le double de poudre d’amande pour obtenir un résultat satisfaisant et pouvoir séparer la pâte en deux “boules”.