Brochettes de Canard marinées au Miel
Vous aimez le canard ? En brochettes sur le barbecue vous allez adorer !
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Portions: 4
Calories: 416kcal
Ingrédients
- 750 g canard(s) (filet)
- 80 ml huile d’olive
- 1 càc paprika
- 1 càc mélange de 4 épices
- 1 càc cumin
Instructions
- Dans un récipient mélanger 80 ml d'huile d'olive, 1 càc de Paprika et de mélange de 4 épices, 2 càs de miel et 1 càc de cumin moulu. (vous pouvez assaisonner avec d'autres saveurs si vous le voulez. Le miel et l'huile d'olive reste la base)
- Prendre les filets de canard et les dégraisser.
- Couper le canard en gros cubes et faire macérer le canard dans le mélange pendant minimum 2 heures au frais.
- Eplucher les oignons et couper les poivrons de manière à pouvoir les piquer sur les brochettes.
- Constituer vos brochettes.
- Griller vos brochettes, si possible au barbecue ou au grill. A cuire selon votre gout.
- Servir avec les légumes de votre choix en les arrosant d'un filet d'huile d'olive.
Infos nutritionnelles
Brochettes de Canard marinées au Miel
Quantité par portion
Calories 416
Lipides 252
% des apports journaliers*
Lipides 28g43%
Lipides saturés 5g31%
Choléstérol 144mg48%
Sodium 110mg5%
Potassium 551mg16%
Glucides 2g1%
Fibres 1g4%
Sucre 1g1%
Protéines 37g74%
Vitamine A 961IU19%
Vitamine C 12mg15%
Calcium 18mg2%
Fer 9mg50%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Salut à toi,
Moi hier soir, c’était brochettes de poulet avec des tranches d’abricot et de pruneau, un véritable régal, qui bat tout fast-food à plate coutures :)
Merci pour la recette !
Romain