Brochettes au Miel

Brochettes de Canard marinées au Miel

Vous aimez le canard ? En brochettes sur le barbecue vous allez adorer !
3 from 2 votes
Imprimer Noter
Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 4
Calories: 416kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 750 g canard(s) (filet)
  • 80 ml huile d’olive
  • 1 càc paprika
  • 1 càc mélange de 4 épices
  • 1 càc cumin

Instructions

  • Dans un récipient mélanger 80 ml d'huile d'olive, 1 càc de Paprika et de mélange de 4 épices, 2 càs de miel et 1 càc de cumin moulu. (vous pouvez assaisonner avec d'autres saveurs si vous le voulez. Le miel et l'huile d'olive reste la base)
  • Prendre les filets de canard et les dégraisser.
  •  Couper le canard en gros cubes et faire macérer le canard dans le mélange pendant minimum 2 heures au frais.
  • Eplucher les oignons et couper les poivrons de manière à pouvoir les piquer sur les brochettes.
  • Constituer vos brochettes.
  • Griller vos brochettes, si possible au barbecue ou au grill. A cuire selon votre gout.
  • Servir avec les légumes de votre choix en les arrosant d'un filet d'huile d'olive.
Infos nutritionnelles
Brochettes de Canard marinées au Miel
Quantité par portion
Calories 416 Lipides 252
% des apports journaliers*
Lipides 28g43%
Lipides saturés 5g31%
Choléstérol 144mg48%
Sodium 110mg5%
Potassium 551mg16%
Glucides 2g1%
Fibres 1g4%
Sucre 1g1%
Protéines 37g74%
Vitamine A 961IU19%
Vitamine C 12mg15%
Calcium 18mg2%
Fer 9mg50%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Benjamin
Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé se sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créer ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.

1 commentaire