Brochettes de Crevettes aux 3 Agrumes

Brochettes de Crevettes aux 3 Agrumes

Une recette sucrée / salée à base d'agrumes et de fruits de mer.
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Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 2
Calories: 443kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 500 g crevette(s) (grandes)
  • 1/2 salade(s)
  • 2 orange(s)
  • 1 pamplemousse(s)
  • 1 citron(s)
  • 1 mangue(s)

Instructions

  • Décortiquez  les crevettes puis mettez-les de coté.
  • Epluchez les oranges et le pamplemousse, garde 1 quart pour la salade et la décoration, puis couper le reste en morceaux.
  • Dans une casserole, faites chauffer quatre cuillères à soupe d’huile d’olive à feux moyen, et ajouter les agrumes que vous ferrez réduire à feu doux. Laisser cuire pendant 15 minutes puis ajouter une cuillère de vinaigre balsamique.
  • Pendant ce temps découper la mangue en morceau.
  • Placez les crevettes sur les piques pour faire vos brochettes et assaisonnez-les avec du sel et du poivre.
  • Mettre de l’huile dans une poêle, pour y faire cuire et dorer les brochettes.
  • Agrémentez la salade des fruits restant et ajouter y un filet d’huile d’olive.
  • Dressez vos assiettes avec la salade , les brochettes puis versez y quelques cuillère d’émulsions aux agrumes sur votre salade.

Nos conseils

Option 1 : Alternez crevettes et morceaux de fruits sur vos brochettes (voir la dernière photo)
Option 2 : Vous pouvez aussi faire mariner vos crevettes dans une sauce à base d’huile d’olive et de jus pressé d’orange et de pamplemousse. On y ajoutera une pincée de gingembre en poudre et du sel.
Infos nutritionnelles
Brochettes de Crevettes aux 3 Agrumes
Quantité par portion
Calories 443 Lipides 36
% des apports journaliers*
Lipides 4g6%
Lipides saturés 1g6%
Choléstérol 630mg210%
Sodium 1945mg85%
Potassium 858mg25%
Glucides 50g17%
Fibres 8g33%
Sucre 37g41%
Protéines 55g110%
Vitamine A 2887IU58%
Vitamine C 186mg225%
Calcium 468mg47%
Fer 6mg33%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Benjamin
Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé se sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créer ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.