
Brochettes de Crevettes aux 3 Agrumes
Une recette sucrée / salée à base d'agrumes et de fruits de mer.
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Servings: 2
Calories: 443kcal
Ingrédients
- 500 g crevette(s) (grandes)
- 1/2 salade(s)
- 2 orange(s)
- 1 pamplemousse(s)
- 1 citron(s)
- 1 mangue(s)
Instructions
- Décortiquez les crevettes puis mettez-les de coté.
- Epluchez les oranges et le pamplemousse, garde 1 quart pour la salade et la décoration, puis couper le reste en morceaux.
- Dans une casserole, faites chauffer quatre cuillères à soupe d’huile d’olive à feux moyen, et ajouter les agrumes que vous ferrez réduire à feu doux. Laisser cuire pendant 15 minutes puis ajouter une cuillère de vinaigre balsamique.
- Pendant ce temps découper la mangue en morceau.
- Placez les crevettes sur les piques pour faire vos brochettes et assaisonnez-les avec du sel et du poivre.
- Mettre de l’huile dans une poêle, pour y faire cuire et dorer les brochettes.
- Agrémentez la salade des fruits restant et ajouter y un filet d’huile d’olive.
- Dressez vos assiettes avec la salade , les brochettes puis versez y quelques cuillère d’émulsions aux agrumes sur votre salade.
Nos conseils
Option 1 : Alternez crevettes et morceaux de fruits sur vos brochettes (voir la dernière photo)
Option 2 : Vous pouvez aussi faire mariner vos crevettes dans une sauce à base d’huile d’olive et de jus pressé d’orange et de pamplemousse. On y ajoutera une pincée de gingembre en poudre et du sel.
Infos nutritionnelles
Brochettes de Crevettes aux 3 Agrumes
Quantité par portion
Calories 443
Lipides 36
% des apports journaliers*
Lipides 4g6%
Lipides saturés 1g6%
Choléstérol 630mg210%
Sodium 1945mg85%
Potassium 858mg25%
Glucides 50g17%
Fibres 8g33%
Sucre 37g41%
Protéines 55g110%
Vitamine A 2887IU58%
Vitamine C 186mg225%
Calcium 468mg47%
Fer 6mg33%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.





