Profitant de mon séjour au Japon j’ai été inspiré par cette recette de Boulettes de Viande et Légumes qui est délicieuse et visuellement plutôt jolie.

Boulettes de Viande et Légumes

5 de 1 vote
Imprimer Noter
Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Japonaise
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 15 minutes
Portions: 2
Calories: 566kcal
Auteur: Jeremy

Ingrédients

Farce

  • 300 g porc(s) haché
  • 1 oignon haché
  • 1 càs farine de tapioca
  • 1 càs huile de sésame
  • 1 càs gingembre haché

Légumes

  • 200 g chou(x) rapé
  • 200 g carotte(s) râpées
  • 1/2 salade(s)

Instructions

  • Mélanger tous les ingrédients de la farce jusqu’à obtention d’une texture homogène.
  • Former de petites boulettes en roulant la moitié des boulettes de carottes puis l’autre de chou.
  • Sur une assiette de grandes tailles poser la salade puis les boulettes, recouvrer de film alimentaire et faire cuire au micro-ondes 5 minutes, puissance 600w.
Infos nutritionnelles
Boulettes de Viande et Légumes
Quantité par portion
Calories 566 Lipides 351
% des apports journaliers*
Lipides 39g60%
Lipides saturés 13g81%
Choléstérol 108mg36%
Sodium 174mg8%
Potassium 1034mg30%
Glucides 26g9%
Fibres 7g29%
Sucre 10g11%
Protéines 28g56%
Vitamine A 16804IU336%
Vitamine C 48mg58%
Calcium 107mg11%
Fer 3mg17%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

1 COMMENTAIRE

  1. Bonsoir,
    Ce site est très bien fait mais s’il vous plaît la cuisine micro-ondes pour les boulettes.. quand on sait les méfaist de ce type de technologie sur les aliments et sur le corps après ingestion, cela laisse perplexe.
    La cuisson est tout aussi importante sans aller faire du feu dans le jardin avec du silex en trainant sa femme par les cheveux pour quelle souffle sur les braises.
    Éviter le micro-onde serait plus naturel.
    Cordialement