Bouillon de Poulet

Oubliez les bouillons de poulet industriels et faits vous-même votre propre bouillon.
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Type de plat: Boisson
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 8 heures
Temps total: 8 heures 10 minutes
Portions: 4
Calories: 492kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 4 l eau
  • 1 poulet(s) (carcasse)
  • 2 poireau(x)
  • 2 carotte(s)
  • 1 càs céleri(s)
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 oignon(s)
  • 1 bouquet(s) garni(s)
  • 150 ml vin blanc
  • sel

Instructions

  • Laver et découper les légumes.
  • Dans une marmite déposer la carcasse de poulet et rajouter les 4 litres d'eau.
  • Rajouter les légumes et le reste des aliments.
  • Porter à ébullition et laisser mijoter à découvert environ 4 heure. Pendant que cela mijote écumer régulièrement les résidus qui vont apparaitre en surface. Retirer le poulet.
  • À l'aide d'une passoire, filtrer le liquide obtenu.
  • Laisser le bouillon refroidir à température ambiante. Mettre le bouillon au frigo.
  • Une fois le bouillon bien figé, vous pouvez le dégraisser à l'aide d'une cuillère.
  • Conserver au frigo ou au congélateur.

Nos conseils

Verser le bouillon dans un bac à glaçons et le conserver au congélateur. Utiliser les cubes des bouillon pour donner du gout à vos préparations.
Sachez aussi que le bouillon (de poulet ou de tout autre animal) est aussi conseillé pour :
  • Améliorer la santé de vos os
  • Augmenter votre confort articulaire
  • Avoir une peau plus hydratée
  • Réduire les problèmes de perméabilité intestinale
  • Donner du gout à vos recettes
Infos nutritionnelles
Bouillon de Poulet
Quantité par portion
Calories 492 Lipides 261
% des apports journaliers*
Lipides 29g45%
Lipides saturés 8g50%
Choléstérol 143mg48%
Sodium 217mg9%
Potassium 604mg17%
Glucides 13g4%
Fibres 2g8%
Sucre 5g6%
Protéines 37g74%
Vitamine A 6104IU122%
Vitamine C 12mg15%
Calcium 97mg10%
Fer 3mg17%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Benjamin
Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé se sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créer ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.

1 commentaire

  1. J’ai fait dernièrement des glaçons de bouillon de poulet et aussi je légumes vu que je n’utilise plus les cubes du commerce. C’est une très bonne idée que de partager cette astuce et cette délicieuse recette! :D

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