Boeuf Bourguignon
Un classique de la cuisine francaise revisité en version paléo naturelle et santé.
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Portions: 6
Calories: 896kcal
Ingrédients
- 1,2 kg boeuf(s)
- 300 g champignon(s)
- 3 oignon(s)
- 150 g lardon(s)
- 100 g carotte(s)
- 1 litre vin rouge bio
- 3 gousse(s) d'ail
- 40 g farine de châtaigne
- 100 ml huile d’olive
- sel
Instructions
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte et faire rigoler à feu vif. Ajouter carottes et oignons coupé en morceaux.
- Saupoudrer de farine de châtaigne, mélanger et laisser roussir quelques minutes à feu vif.
- Rajouter le vin et le bouillon. Mettre ensuite l'ail écrasé et le bouquet garni.
- Couvrir et laisser mijoter 2 heures 30 à feu doux. Remuer de temps en temps.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir lardons, petits oignons et champignons. Les ajouter dans la cocotte au dernier moment.
Nos conseils
Le choix d’une bonne viande est un des critère de la réussite de cette recette. Choisissez du boeuf de qualité et labellisé, pour le morceau vous préférerez le jumeau, la macreuse ou le paleron. Si vous hésitez, demandez à votre boucher du boeuf pour faire un bourguignon.
Infos nutritionnelles
Boeuf Bourguignon
Quantité par portion
Calories 896
Lipides 639
% des apports journaliers*
Lipides 71g109%
Lipides saturés 24g150%
Choléstérol 157mg52%
Sodium 285mg12%
Potassium 956mg27%
Glucides 14g5%
Fibres 3g13%
Sucre 6g7%
Protéines 42g84%
Vitamine A 2794IU56%
Vitamine C 9mg11%
Calcium 47mg5%
Fer 6mg33%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.