Moyen


Confit d’Oie à l’Ail et au Persil

4.6 sur 5 10 Minutes 4

Une recette typique du Sud-Ouest, le confit d’oie aux patates douces. Aujourd’hui, nous allons apprendre à fabriquer son propre confit et nous verrons ensuite comment préparer la recette (très simple) du confit d’oie aux patates douces. Fabrication des Confits Couper la volaille ...

Epaule de Mouton à la Menthe

4.8 sur 5 105 Minutes 4

Couper l’épaule de mouton en morceaux (ou demander à votre boucher de vous préparer la viande en retirant le gras). Saler la viande et la mettre à dorer à la cocotte avec l’huile d’olive Pendant ce temps, éplucher les carottes, les ...

Pancakes aux Fruits Rouges

4.3 sur 5 20 Minutes 2

Dans un bol, mélanger la farine de coco, l’huile de coco, le lait de coco et le bicarbonate. Casser les oeufs et les battre dans un autre bol. Les ajouter au mélange précédent. Ecraser une banane mûre et ajouter au reste ...

Energy Balls

Energy Balls

4.2 sur 5 4

Les Energy Balls vous connaissez ? Ce sont des boulettes faciles à réaliser, sans cuisson, gourmandes et pleines d’énergie. Faciles à faire, rapides, transportables partout, ces bouchées sont les alliées des sportifs et de ceux qui rêvent d’un en-cas entre les ...

Crème Brulée au Foie Gras

Crème Brûlée au Foie Gras

5 sur 5 30 Minutes 4

Préchauffer le four à 120 °C. Verser la crème dans un cul de poule et assaisonner de sel, piment et d’une pointe de muscade. Couper le foie gras tempéré en cube et le mettre dans la crème. Si il est ...

Tarte Courgettes Aubergines

3.7 sur 5 45 Minutes 4

Préchauffer le four à 180°C. Eplucher les légumes, s’armer de patience et réaliser au couteau bien aiguisé de fines tranches régulières (idéalement mandoline). Disposer au fond d’un plat rond allant au four une feuille de cuisson. Commencer la fleur par ...

Flans de Butternut

4.6 sur 5 60 Minutes 6

Préchauffer le four à 120 °C. Peler, vider et couper le 1⁄2 butternut en cubes. Cuire le butternut dans une casserole d’eau bouillante. Quand il est cuit, égoutter 5 minutes pour enlever l’excédent d’eau. Mixer en purée. Chemiser un moule ...

Hachis Parmentier de Panais

Hachis Parmentier de Panais

4.2 sur 5 15 Minutes 4

Dans une marmite faire bouillir 1 litre d’eau salée et de lait de coco. Eplucher et couper les panais puis les faire cuire dans la marmite une quinzaine de minutes. Infuser une branche de thym 5 minutes avant la fin ...

Poulet au Curry et Potimarron

4.5 sur 5 10 Minutes 2

Tailler les filets de poulet en dés, réserver dans un bol au frais. Couper le potimarron en deux, enlever les graines. Couper en cube (ne surtout pas enlever la peau du potimarron, c’est elle qui va lui donner son goût ...

Recette : Courge Spaghetti Farcie

Courge Spaghetti Farcie

3.5 sur 5 60 Minutes 4

La courge spaghetti est une courge un peu spéciale, qui ne doit pas son nom au hasard : sa chair jaune pâle, une fois cuite, est très filamenteuse, au point qu’on la surnomme “spaghetti”. Sa cuisson est facile et elle se ...

Tomate Farcie

Tomates Farcies

4.6 sur 5 20 Minutes 4

Une spécialité culinaire méditerranéenne qui est un grand classique de la cuisine française et qui n’as quasiment pas besoin d’être adaptée pour le Paléo Régime. Couper les tomates vers le haut pour faire un chapeau. A l’aide d’une cuillère, retirer ...

Recette : Poireaux Vinaigrette Mimosa

Poireaux Vinaigrette Mimosa

4.8 sur 5 20 Minutes 4

Nettoyer les poireaux et séparer les blancs du vert. Les faire cuire 20 minutes à l’eau bouillante salée puis les égoutter. Faire cuire les 2 oeufs pour qu’ils soient durs. Les refroidir et les écaler. Mélanger l’huile et le vinaigre ...

Recette : Chou Farci au Saumon

Chou Farci au Saumon

3.9 sur 5 20 Minutes 2

Aujourd’hui je vous propose une recette santé, légère et parfumée. D’habitude le chou farci est préparé avec du boeuf ou du veau, mais vous pouvez aussi le préparer avec du saumon. C’est par ici ! Blanchir les feuilles et le ...

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

3.6 sur 5 150 Minutes 6

Une recette traditionnelle française à base de boeuf que l’on connait tous, c’est le boeuf bourguignon. Qui n’en a jamais mangé ? Aujourd’hui nous revisitons la recette pour la rendre Paléo. Le choix d’une bonne viande est un des critère de ...

Crème de Marrons

4.2 sur 5 15 Minutes 2

La crème de marrons est un grand classique que l’on mange surtout l’hiver. Les versions du commerce sont bourrées de sucre et ne sont pas Paléo du tout. Nous vous proposons notre propre recette aujourd’hui a laquelle nous rajoutons de la ...

Magret de Canard aux Pêches

5 sur 5 25 Minutes 4

Dans la série de nos recettes sucrées salées nous vous proposons une recette à base de canard accompagnée de pêches blanches. Dégraisser en partie les magrets de canard et les couper en cubes de 2/3 cm. Dans un saladier mélanger ...

Poire Pochée au Vin Rouge

4.3 sur 5 40 Minutes 4

Dans cette recette nous allons revisiter une recette ancienne pour la rendre Paléo. Plus de sucre mais du miel et des épices pour parfumer une poire pochée dans du vin rouge. Un délice à ne pas consommer tous les jours ...

Carré de Porc aux Pêches

5 sur 5 120 Minutes 4

C’est la saison des pêches alors pourquoi ne pas remplacer les traditionnels légumes par de bonnes pêches dans une recette qui mélange sucré / salé. Epluchez les gousses d’ail, divisez-les en éclats et piquez-en la viande en divers endroits Disposez ...

Bouillon de Poulet

3.7 sur 5 480 Minutes 4

Vous ne savez pas quoi faire de vos carcasses de poulet ? Pourquoi ne pas essayer de faire un bouillon de poulet ? Cette recette de grand-mère est très simple à réaliser. Laver et découper les légumes. Dans une marmite déposer la ...

Beurre Clarifié (Ghee)

4.3 sur 5 30 Minutes 4

Découvrons aujourd’hui comment faire du beurre clarifié que l’on appelle aussi ghee (prononcé « gui »). Ce beurre est un beurre débarrassé de toutes les composantes laitières (caséine et petit lait) sauf les acides gras. Il s’agit de gras pur que vous pourrez utiliser pour ...

Muffins Paléo Amandes Banane

3.7 sur 5 15 Minutes 4

Mélanger les oeufs, l’extrait de vanille, le miel et le beurre d’amande dans un mixeur et mixer. Ajouter la poudre d’amande, le sel et le bicarbonate. Mixer à nouveau. Couper les bananes en très petits morceaux et ajouter au reste ...

Encornets à la Niçoise

4.2 sur 5 30 Minutes 4

Fendez la poche des encornets sur toute la longueur. Videz-les. Lavez-les soigneusement et couper les tentacules. Lavez-les également. Epongez les encornets et les tentacules. Coupez les encornets en lanière et les tentacules en tronçons. Epluchez les oignons, l’ail et les ...

Banana Bread Marbré

3.3 sur 5 25 Minutes 4

Eplucher les bananes et les couper en morceaux dans un bol. Ajouter le reste des ingrédients (sauf le cacao) et mixer le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène. Séparer le mélange dans deux bols ajouter 1 càs de cacao dans ...

Aubergines Farcies au Bacon

4.3 sur 5 45 Minutes 4

Préparer une farce en mélangeant dans une casserole la viande hachée, l’huile d’olive, les quatre épices, un oignon haché menu, et du persil plat haché finement. Couper les tomates en morceaux. Rajouter dans la casserole les tomates coupées en morceaux ...

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