Facile


Moules au Lait de Coco et au Curry (facile et rapide)

5 sur 5 10 Minutes 2

Nettoyer et gratter parfaitement les moules sous l’eau. Faire revenir les oignons dans un grand faitout avec l’huile d’olive. Lorsqu’ils sont transparents, verser le vin blanc(option), le lait de coco et le curry, mélanger le tout. Saler et poivrer à ...

Champignons à la Grecque

4.7 sur 5 25 Minutes 4

Faire revenir l’oignon coupé en petits cubes avec l’huile, la coriandre, le thym et le laurier quelques minutes. Ajouter le vin blanc (option), le citron et l’eau. Attendre une ébullition puis ajouter le concentré de tomate et le miel. Faire ...

Compote de Pêches aux Épices

5 sur 5 25 Minutes 4

Laver les pêches et les peler. Ouvrir les pêches, les dénoyauter et les couper en lamelles épaisses. Les mettre dans une grande casserole avec le miel, la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et ...

Gelée de Fraises au Lait de Coco

4.4 sur 5 5 Minutes 4

Nettoyer les fraises (penser à en garder quelques unes pour la présentation) et les couper en morceaux. Mélanger l’agar-agar et l’eau dans une casserole puis porter à ébulition. Baisser le feu et continuer à remuer pendant 2 / 3 minutes. ...

Salade de Bulots à la Japonaise

5 sur 5 2

Nettoyer les bulots, inciser dans la longueur et enlever la glande salivaire, les rincer. Couper les tomates en morceaux, hacher l’oignon et le persil. Mélanger la sauce, puis mélanger tous les ingrédients.

Frites de Carottes au Persil

4.5 sur 5 10 Minutes 2

Préchauffer le four a 200 °C. Rapper les carottes et les découper en forme de frites. Poser une feuille de papier sulfurisé sur le plat de votre four. Badigeonner la feuille de papier sulfurisé d’huile d’olive. Poser sur la feuille enduite d’huile d’olive ...

Soupe aux Choux

4.3 sur 5 30 Minutes 1

Retirer les feuilles extérieures du chou et le laver. Couper le chou en deux et couper ensuite les demi-choux en rondelles de quelques centimètres. Eplucher la carotte et la couper en rondelles. Eplucher l’oignon et l’émincer. Laver la tomate et ...

Fondue de Poireaux

3.7 sur 5 35 Minutes 2

Couper les poireaux en deux et les recouper ensuite en tronçons. Les laver soigneusement. Verser l’huile d’olive dans une poêle chaude, ajouter les poireaux et les oignons émincés, mélanger, couvrir et cuire à feu très doux pendant 25 minutes en ...

Riz de Chou-fleur

3.8 sur 5 5 Minutes 2

Laver le demi chou-fleur Séparer le chou-fleur en petits morceaux Verser les morceaux dans le mixeur et rajouter de l’eau jusqu’au niveau du chou-fleur (environ 3/4 du bol du mixeur). Mixer pendant 10 secondes. Utiliser une passoire pour séparer l’eau ...

Ceviche de Dorade à l’Ananas

5 sur 5 2

Connaissez-vous le ceviche ? C’est une spécialité du Pérou qui consiste généralement en un fruit de mer mariné dans du jus de citron vert et c’est l’acidité du jus de citron qui «cuit» le fruit de mer. Cette recette de ceviche péruvien ...

Soupe de Cresson

5 sur 5 25 Minutes 2

Laver le cresson et séparer les tiges des feuilles, ne garder que les feuilles. Eplucher la courgette et la couper en dés. Eplucher l’oignon et l’échalote que vous allez ensuite ciseler. Verser le tout dans une marmite et rajouter 300 ...

Soupe aux Champignons de Paris

4 sur 5 30 Minutes 2

Laver les champignons les couper en deux en retirant les parties abimées (en mettre un de coté pour la présentation). Eplucher l’échalote et la ciseler. Ciseler la ciboulette. Mettre l’huile d’olive dans une casserole et verser les champignons, la ciboulette ...

Velouté Poireaux Courgettes (au chèvre frais)

5 sur 5 25 Minutes 4

Préparer les poireaux en coupant la partie verte, en retirant les racines et les découpant en morceaux de quelques centimètres (voir photos). Eplucher la courgette et la couper en dés. Eplucher l’oignon et l’échalote que vous aller ensuite ciseler. Verser ...

Pommes au Four

3 sur 5 30 Minutes 6

Après quelques jours passés en Normandie dans ma famille je me devais de vous partager une des recettes que fait ma tante à base de pommes et de miel. Et en plus c’est Paléo ! Préchauffer votre four à 180 ...

Soupe à la Tomate et au Basilic

4 sur 5 10 Minutes 4

Un classique des soupes de nos grands mères que l’on peut manger aussi bien chaude que froide. Pour cette recette, nous vous conseillons d’utiliser des tomates bio pour éviter de devoir les éplucher. Si vous prenez des tomates qui ne ...

Mug Cake au Thé Matcha

4.2 sur 5 1 Minutes 1

Vous avez un petit creux à quatre heures ? Pourquoi ne pas essayer de vous faire un petit plaisir qui ne vous prendra pas plus de 5 min de préparation pour un résultat vraiment délicieux. On appelle ça un Mug Cake ...

Coulis de Fraises

5 sur 5 4

Dans un mixeur, mettre les fraises, le miel et le jus de citron. Mixer et ajouter l’eau au fur et à mesure. Notre conseil : Passer au chinois pour éliminer les pépins. Penser à choisir des fraises bien mûres pour donner plus ...

Soupe de Potiron au Curry

4.3 sur 5 20 Minutes 4

Peler le potiron puis le couper en morceaux de tailles moyennes. Dans une grande casserole, déposer les cubes de potiron. Ajoute ensuite le curry et 200 ml d’eau puis mélanger le tout. Saler et poivrer à votre gout. Faire cuire ...

Graines de Courge Grillées au Sel

5 sur 5 20 Minutes 2

Vous venez de cuisiner une courge ou une citrouille ? Vous avez l’habitude de jeter les graines que vous avez retirer pendant la préparation ? Nous vous proposons aujourd’hui une recette simple qui va vous permettre de préparer de délicieuses Graines ...

Crème de Chou-fleur au Lait de Coco et Curry

4.7 sur 5 20 Minutes 4

Laver, éplucher et détailler le chou-fleur. Dans une cocotte, faire revenir l’oignon avec de l’huile d’olive. Ajouter ensuite le chou-fleur et le faire revenir quelques minutes. Verser 200 ml d’eau. Saler, poivrer et porter à ébullition. Couvrir le tout et faire ...

Velouté de Courge Butternut aux Marrons

5 sur 5 20 Minutes 4

Peler la courge puis la couper en morceaux de tailles moyennes. Dans une grande casserole, déposer les marrons et les cubes de courge. Ajoute ensuite le curry et 200 ml d’eau puis mélanger le tout. Saler et poivrer à votre ...

Compote de Pommes et Courge Butternut

5 sur 5 20 Minutes 4

Eplucher la courge et la couper en petits cubes. Eplucher les pommes et les couper aussi en petits cubes. Placer le tout dans une casserole, avec un fond d’eau, le miel et la cannelle Laisser cuire à demi-couvert une vingtaine ...

Melon grillé au Miel et à la Cannelle

4.3 sur 5 5 Minutes 4

Si vous cherchez des idées de recettes à base de melon cet été nous vous conseillons d’essayer notre recette du melon grillé au miel et à la cannelle, un véritable délice ! Couper le melon en deux. Retirer les pépins ...

Salade de Figues au Bacon

5 sur 5 2

C’est l’été, il fait très chaud et rien de tel qu’une bonne salade à base de bonnes figues pour se rafraîchir. On ajoute un peu de bacon, des avocats et des tomates et on obtient une belle salade de saison ...

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