Facile


Gaspacho Rapide

5 sur 5 4

D’origine andalouse, le gaspacho est une soupe froide à base de tomates, de poivrons, d’oignon, d’ail et d’huile d’olive qu’il est très agréable de préparer l’été quand il fait chaud. Je vous propose aujourd’hui une recette simple, facile et gourmande. ...

Pudding de Graines de Chia Fraise Mangue

5 sur 5 2

Cela faisait très longtemps que je voulais faire cette recette à base de graines de chia. Il s’agit d’une recette que vous pourrez préparer le matin au petit déjeuner ou en dessert après votre repas. Mais avant de commencer parlons de ...

Poulet à l’Ail et au Romarin

4.8 sur 5 15 Minutes 4

Une recette très simple à réaliser et pourtant délicieuse grâce à l’ail et au romarin qui donnent toute sa saveur au poulet. Faire chauffer l’huile d’olive, et faire dorer à feu doux les tranches d’ail, réserver. Saler et poivrer les ...

Gratin de Potiron au Noix

4.6 sur 5 15 Minutes 2

L’automne est enfin arrivé et nous pouvons enfin profiter de toute les saveurs que cette saison nous propose. C’est une de mes saisons préférées pour ses couleurs mais aussi pour sa gastronomie. Champignons, potirons, marrons et noix, que de saveurs qui me ...

Bananes Glacées au Chocolat

5 sur 5 5 Minutes 4

Une recette délicieuse, économique et simple à faire qui saura régaler toute la famille. N’hésitez pas à y apporter votre touche personnelle en y ajoutant la décoration de votre choix. Couper les bananes en deux, les piquer avec un bâtonnet ...

Moules au Lait de Coco et au Curry (facile et rapide)

5 sur 5 10 Minutes 2

Nettoyer et gratter parfaitement les moules sous l’eau. Faire revenir les oignons dans un grand faitout avec l’huile d’olive. Lorsqu’ils sont transparents, verser le vin blanc(option), le lait de coco et le curry, mélanger le tout. Saler et poivrer à ...

Champignons à la Grecque

4.5 sur 5 25 Minutes 4

Faire revenir l’oignon coupé en petits cubes avec l’huile, la coriandre, le thym et le laurier quelques minutes. Ajouter le vin blanc (option), le citron et l’eau. Attendre une ébullition puis ajouter le concentré de tomate et le miel. Faire ...

Compote de Pêches aux Épices

5 sur 5 25 Minutes 4

Laver les pêches et les peler. Ouvrir les pêches, les dénoyauter et les couper en lamelles épaisses. Les mettre dans une grande casserole avec le miel, la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et ...

Gelée de Fraises au Lait de Coco

4.5 sur 5 5 Minutes 4

Nettoyer les fraises (penser à en garder quelques unes pour la présentation) et les couper en morceaux. Mélanger l’agar-agar et l’eau dans une casserole puis porter à ébulition. Baisser le feu et continuer à remuer pendant 2 / 3 minutes. ...

Salade de Bulots à la Japonaise

5 sur 5 2

Nettoyer les bulots, inciser dans la longueur et enlever la glande salivaire, les rincer. Couper les tomates en morceaux, hacher l’oignon et le persil. Mélanger la sauce, puis mélanger tous les ingrédients.

Frites de Carottes au Persil

4.1 sur 5 10 Minutes 2

Préchauffer le four a 200 °C. Rapper les carottes et les découper en forme de frites. Poser une feuille de papier sulfurisé sur le plat de votre four. Badigeonner la feuille de papier sulfurisé d’huile d’olive. Poser sur la feuille enduite d’huile d’olive ...

Soupe aux Choux

4.3 sur 5 30 Minutes 1

Retirer les feuilles extérieures du chou et le laver. Couper le chou en deux et couper ensuite les demi-choux en rondelles de quelques centimètres. Eplucher la carotte et la couper en rondelles. Eplucher l’oignon et l’émincer. Laver la tomate et ...

Fondue de Poireaux

3.9 sur 5 35 Minutes 2

Couper les poireaux en deux et les recouper ensuite en tronçons. Les laver soigneusement. Verser l’huile d’olive dans une poêle chaude, ajouter les poireaux et les oignons émincés, mélanger, couvrir et cuire à feu très doux pendant 25 minutes en ...

Riz de Chou-fleur

3.8 sur 5 5 Minutes 2

Laver le demi chou-fleur Séparer le chou-fleur en petits morceaux Verser les morceaux dans le mixeur et rajouter de l’eau jusqu’au niveau du chou-fleur (environ 3/4 du bol du mixeur). Mixer pendant 10 secondes. Utiliser une passoire pour séparer l’eau ...

Ceviche de Dorade à l’Ananas

4.5 sur 5 2

Connaissez-vous le ceviche ? C’est une spécialité du Pérou qui consiste généralement en un fruit de mer mariné dans du jus de citron vert et c’est l’acidité du jus de citron qui «cuit» le fruit de mer. Cette recette de ceviche péruvien ...

Soupe de Cresson

5 sur 5 25 Minutes 2

Laver le cresson et séparer les tiges des feuilles, ne garder que les feuilles. Eplucher la courgette et la couper en dés. Eplucher l’oignon et l’échalote que vous allez ensuite ciseler. Verser le tout dans une marmite et rajouter 300 ...

Soupe aux Champignons de Paris

3.7 sur 5 30 Minutes 2

Laver les champignons les couper en deux en retirant les parties abimées (en mettre un de coté pour la présentation). Eplucher l’échalote et la ciseler. Ciseler la ciboulette. Mettre l’huile d’olive dans une casserole et verser les champignons, la ciboulette ...

Velouté Poireaux Courgettes (au chèvre frais)

3.3 sur 5 25 Minutes 4

Préparer les poireaux en coupant la partie verte, en retirant les racines et les découpant en morceaux de quelques centimètres (voir photos). Eplucher la courgette et la couper en dés. Eplucher l’oignon et l’échalote que vous aller ensuite ciseler. Verser ...

Pommes au Four

3.8 sur 5 30 Minutes 6

Après quelques jours passés en Normandie dans ma famille je me devais de vous partager une des recettes que fait ma tante à base de pommes et de miel. Et en plus c’est Paléo ! Préchauffer votre four à 180 ...

Soupe à la Tomate et au Basilic

4 sur 5 10 Minutes 4

Un classique des soupes de nos grands mères que l’on peut manger aussi bien chaude que froide. Pour cette recette, nous vous conseillons d’utiliser des tomates bio pour éviter de devoir les éplucher. Si vous prenez des tomates qui ne ...

Mug Cake au Thé Matcha

4.2 sur 5 1 Minutes 1

Vous avez un petit creux à quatre heures ? Pourquoi ne pas essayer de vous faire un petit plaisir qui ne vous prendra pas plus de 5 min de préparation pour un résultat vraiment délicieux. On appelle ça un Mug Cake ...

Coulis de Fraises

5 sur 5 4

Dans un mixeur, mettre les fraises, le miel et le jus de citron. Mixer et ajouter l’eau au fur et à mesure. Notre conseil : Passer au chinois pour éliminer les pépins. Penser à choisir des fraises bien mûres pour donner plus ...

Soupe de Potiron au Curry

4.5 sur 5 20 Minutes 4

Peler le potiron puis le couper en morceaux de tailles moyennes. Dans une grande casserole, déposer les cubes de potiron. Ajoute ensuite le curry et 200 ml d’eau puis mélanger le tout. Saler et poivrer à votre gout. Faire cuire ...

Graines de Courge Grillées au Sel

5 sur 5 20 Minutes 2

Vous venez de cuisiner une courge ou une citrouille ? Vous avez l’habitude de jeter les graines que vous avez retirer pendant la préparation ? Nous vous proposons aujourd’hui une recette simple qui va vous permettre de préparer de délicieuses Graines ...

0

Your Cart