PLAT PRINCIPAL

Tamagoyaki

Recette : Omelette au Miel (Tamagoyaki)

4.8 sur 5 10 Minutes 2

Aujourd’hui, nous allons vous faire découvrir la recette du Tamagoyaki qui est une petite omelette roulée mélangeant des saveurs sucrées / salées. La technique de cuisson japonaise donne une texture feuilletée, et donc très aérienne ...

Lire la suite...

Magret de Canard aux Framboises

Recette : Magret de Canard aux Framboises

5 sur 5 20 Minutes 2

La canard avec une touche de fruits frais, un bel accord.. Avec un couteau, faire des entailles dans la peau grasse des magrets de canard, en veillant à ne pas ...

Lire la suite...

Omelette Mere Poulard

Recette : Omelette de la Mère Poulard

5 sur 5 5 Minutes 2

L’omelette de la mère Poulard est une spécialité culinaire normande du Mont-Saint-Michel. Nous vous proposons aujourd’hui une version Paléo dans lequel nous remplaçons le beurre par du ghee et la ...

Lire la suite...

Confit d'Oie

Recette : Confit d’Oie à l’Ail et au Persil

4.5 sur 5 10 Minutes 4

Une recette typique du Sud-Ouest, le confit d’oie aux patates douces. Aujourd’hui, nous allons apprendre à fabriquer son propre confit et nous verrons ensuite comment préparer la recette (très simple) du ...

Lire la suite...

Epaule de Mouton à la Menthe

Recette : Epaule de Mouton à la Menthe

4.7 sur 5 105 Minutes 4

Couper l’épaule de mouton en morceaux (ou demander à votre boucher de vous préparer la viande en retirant le gras). Saler la viande et la mettre à dorer à la cocotte ...

Lire la suite...

Saumon au Sésame

Recette : Saumon Grillé au Sésame

4.8 sur 5 10 Minutes 2

Mettre l’huile de sésame dans la poêle chaude. Poser le saumon dans la poêle chaude coté peau. Faire cuire griller 3 minutes. Couvrir la poêle avec un couvercle et cuire le ...

Lire la suite...

Homard aux Marrons

Recette : Homard Mayonnaise aux Marrons

4.3 sur 5 30 Minutes 2

Faire bouillir une grand marmite d’eau chaude salée. Plonger les deux homards dedans et les faire cuire pendant 15 minutes. Les sortir de la marmite et les rincer à l’eau ...

Lire la suite...

Recette : Tarte Courgettes Aubergines

3.5 sur 5 45 Minutes 4

Préchauffer le four à 180°C. Eplucher les légumes, s’armer de patience et réaliser au couteau bien aiguisé de fines tranches régulières (idéalement mandoline). Disposer au fond d’un plat rond allant ...

Lire la suite...

Hachis Parmentier de Panais

Recette : Hachis Parmentier de Panais

4.2 sur 5 15 Minutes 4

Dans une marmite faire bouillir 1 litre d’eau salée et de lait de coco. Eplucher et couper les panais et la pomme de terre puis les faire cuire dans la ...

Lire la suite...

989505_211514339181859_343250627_o

Recette : Poulet au Curry et Potimarron Sauté aux Amandes Fumées

4.4 sur 5 10 Minutes 2

Tailler les filets de poulet en dés, réserver dans un bol au frais. Couper le potimarron en deux, enlever les graines. Couper en cube (ne surtout pas enlever la peau ...

Lire la suite...

Recette : Courge Spaghetti Farcie

Recette : Courge Spaghetti Farcie

5 sur 5 60 Minutes 4

La courge spaghetti est une courge un peu spéciale, qui ne doit pas son nom au hasard : sa chair jaune pâle, une fois cuite, est très filamenteuse, au point ...

Lire la suite...

Tomate Farcie

Recette : Tomates Farcies

4.6 sur 5 20 Minutes 4

Une spécialité culinaire méditerranéenne qui est un grand classique de la cuisine française et qui n’as quasiment pas besoin d’être adaptée pour le Paléo Régime. Couper les tomates vers le ...

Lire la suite...

Recette : Pâtisson Farci au Poulet

Recette : Pâtisson Farci au Poulet

5 sur 5 20 Minutes 2

Les légumes anciens sont de plus en plus présents sur les marchés et dans nos épiceries préférées. On apprend à les redécouvrir et cela permet de varier nos repas Paléo. On ...

Lire la suite...

Recette : Ratatouille

Recette : Ratatouille

5 sur 5 90 Minutes 4

Grand classique de la cuisine méditerranéenne, la ratatouille est le plat idéal pour rester en forme et en bonne santé. Bon, léger et plein de saveur, il fait la part ...

Lire la suite...

Recette : Chou Farci au Saumon

Recette : Chou Farci au Saumon

4.2 sur 5 20 Minutes 2

Aujourd’hui je vous propose une recette santé, légère et parfumée. D’habitude le chou farci est préparé avec du boeuf ou du veau, mais vous pouvez aussi le préparer avec du ...

Lire la suite...

Recette : Poulet Rôti aux Herbes

Recette : Poulet Rôti aux Herbes

5 sur 5 90 Minutes 6

Une recette à base de poulet qui est un grand classique du Paléo. Attention au choix du poulet que l’on préférera fermier (A.O.C). Vous comprendrez pourquoi en consultant le tableau ...

Lire la suite...

Boeuf Bourguignon

Recette : Boeuf Bourguignon

3.6 sur 5 150 Minutes 6

Une recette traditionnelle française à base de boeuf que l’on connait tous, c’est le boeuf bourguignon. Qui n’en a jamais mangé ? Aujourd’hui nous revisitons la recette pour la rendre Paléo. ...

Lire la suite...

Recette : Magret de Canard aux Pêches

5 sur 5 25 Minutes 4

Dans la série de nos recettes sucrées salées nous vous proposons une recette à base de canard accompagnée de pêches blanches. Dégraisser en partie les magrets de canard et les ...

Lire la suite...

Recette : Carré de porc aux pêches

5 sur 5 120 Minutes 4

C’est la saison des pêches alors pourquoi ne pas remplacer les traditionnels légumes par de bonnes pêches dans une recette qui mélange sucré / salé. Epluchez les gousses d’ail, divisez-les ...

Lire la suite...

photo

Recette : Encornets à la Niçoise

4.3 sur 5 30 Minutes 4

Fendez la poche des encornets sur toute la longueur. Videz-les. Lavez-les soigneusement et couper les tentacules. Lavez-les également. Epongez les encornets et les tentacules. Coupez les encornets en lanière et ...

Lire la suite...

img_4360

Recette : Aubergines Farcies au Bacon

4.5 sur 5 45 Minutes 4

Préparer une farce en mélangeant dans une casserole la viande hachée, l’huile d’olive, les quatre épices, un oignon haché menu, et du persil plat haché finement. Couper les tomates en ...

Lire la suite...

Recette : Foie Gras poêlé aux Poires

4 sur 5 10 Minutes 4

Une recette à base de foie gras et de poire ça vous dit ? Mais, tout d’abord commençons pour nous poser la question du foie gras dans le régime Paléo. ...

Lire la suite...

Recette : Nabe, le pot-au-feu Japonais

4.3 sur 5 60 Minutes 4

Connaissez-vous le Nabe ? C’est un plat familial que l’on mange en hiver au Japon. Le Nabe représente plus un concept qu’une recette. En français on traduirait cela par fondue. Riche en ...

Lire la suite...

DSC07578

Recette : Souris d’Agneau au Miel et ses Épices

3.8 sur 5 150 Minutes 4

Dans cette recette nous allons travailler la sours d’agneau, ce morceau est situé a l’extrémité du gigot et mérite une cuisson longue pour l’attendrir. Le résultat est une viande moelleuse à ...

Lire la suite...