Salade de Figues au Bacon

Salade de Figues au Bacon
  • 1/2 salade verte
  • 2 figues
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 citron
  • 1 avocat
  • 2 tranches de bacon
  • 5 / 6 tomates cerises
  • 1 càs de graine de chia
  • 1 càc d'ail semoule
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de baies roses
  • sel, poivre

C’est l’été, il fait très chaud et rien de tel qu’une bonne salade à base de bonnes figues pour se rafraîchir. On ajoute un peu de bacon, des avocats et des tomates et on obtient une belle salade de saison !

  1. Faire cuire le bacon à la poêle puis l’éponger dans une serviette en papier pour qu’il ne soit pas trop gras.
  2. Laver la salade, l’essorer et la mettre dans une grande assiette.
  3. Eplucher l’oignon et l’émincer.
  4. Couper les tomates cerises en deux et l’avocat en morceaux.
  5. Couper les figues en morceaux.
  6. Couper le bacon en morceaux.
  7. Présenter le tout à votre convenance.
  8. Ajouter l’huile d’olive, les baies roses et assaisonner le tout.
  9. Presser un demi citron sur le tout et mélanger le tout avant de le manger.

Notre conseil : Aller faire une sieste après manger (non obligatoire mais tellement agréable).



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Qui a fait cette recette ?

Benjamin

Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé ce sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créé ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.




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