Roulé de Crêpes Paléo à la Châtaigne et au Matcha

  • Fruits de saison au choix
  • Garniture au matcha
  • 4 càs de sucre de coco
  • 3 càs de thé vert (Matcha)
  • 400 ml de lait de coco
  • Pâte à crêpes
  • 150 g de farine de châtaigne
  • 400 ml de lait d'amande
  • 1 œuf
  • 1 càs d'huile d'olive
  • Chantilly paléo (option)
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 à 2 càs de sucre de coco
  1. Mettre au frais une boîte de lait de coco toute une nuit ou au congélateur 1 à 2 heures avant la préparation de la recette.
  2. Mélanger le matcha et le sucre de coco. Ajouter la partie solidifiée du lait de coco, écraser délicatement avec une fourchette et fouetter jusqu’à obtention d’une texture épaisse et souple. Réserver au frais.
  3. Mélanger les ingrédients de la pâte à crêpes, jusqu’à obtention d’une texture lisse.
  4. Faire chauffer une poêle puis baisser à feu moyen, graisser légèrement.
  5. Verser une fine couche de pâte à crêpes sur toute la surface de la poêle, veiller à ce qu’elle soit bien répartit. Lorsque la crêpe semble suffisamment cuite et que des bulles apparaissent retourner la délicatement et faire cuire rapidement de l’autre côté.  Répéter l’opération jusqu’à obtenir 14 crêpes.
  6. Préparer la crème chantilly à l’aide d’un fouet électrique. Fouetter le lait de coco jusqu’à ce qu’il ramollisse, ajouter le sucre de coco et continuer à fouetter jusqu’à obtention de la bonne texture.
  7. Lorsque les crêpes ont refroidis, étaler une fine couche de crème matcha puis répéter l’opération et superposer la crêpe en la décalant légèrement vers le haut (voir photo). Arrivé à la septième les rouler délicatement.
  8. Répéter l’opération une seconde fois avec les crêpes restantes,  poser celle déjà préparées et enrouler délicatement avec les dernières crêpes. Mettre au frigo 10 minutes.
  9. Sortir le roulé de crêpes à la châtaigne et au matcha et couper de deux centimètres chaque extrémité puis dresser avec la chantilly et les fruits de votre choix.

Nos conseils : Pour cette recette je vous conseille des fruits comme les fraises ou les framboises qui se marieront autant visuellement que gustativement.  Vous pouvez également ajouter des noix, cela donnera du croquant à la recette.

Comme boisson je vous conseille d’essayer le matcha latte mais glacé cette fois-ci ! Idéal en cette saison.

 



Roulé de Crêpes Paléo à la Châtaigne et au Matcha

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Qui a fait cette recette ?

Jeremy

Pratiquant la cuisine de manière récréative et conviviale, elle est devenue au fur et à mesure de mes réussites, une véritable passion. Soucieux du bien-être et de la santé en général, l'alimentation Paléo est pour moi le compromis idéal entre plaisir et hygiène de vie. Aujourd'hui je mets mon énergie au service de ce site afin de vous faire découvrir mes recettes préférées. Découvrez d'autres recettes un peu moins Paléo mais tout aussi bonnes sur mon blog SIMPLE COMME JAPON.




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