Poulet Grillé au Citron Vert

  • 2 citrons verts
  • 1 piment
  • 1 oignon haché
  • 1 càs de gingembre haché
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 2 càs d’huile de coco ( ou de l’huile d’olive )
  • 500 g de haut de cuisses désossés
  • 1 mangue et 2 avocats coupés en dés
  • 2 càs de coriandres et de ciboulette hachés
  • Poivre et sel

Découvrons aujourd’hui une recette sucré / salé à base de poulet grillé accompagné d’une salade de mangue / avocat.

  1. Râper puis presser les citrons verts dans un bol. Hacher un oignon puis les herbes, ajouter le tout au jus de citron. Poivrer et saler à votre convenance.
  2. Diviser la préparation dans deux bols différents. Dans le bol qui servira de marinade pour le poulet ajouter l’huile d’olive, le gingembre haché puis fouetter. Ajouter le poulet, bien mélanger et laisser mariner pendant 30 min.
  3. Dans le second bol ajouter les avocats et la mangue coupés en morceaux mélanger et mettre au frigo.
  4. Faire chauffer l’huile de coco dans une poêle et faire saisir à feu vif les morceaux de poulets (environ 3 à 6 min de chaque côté en fonction de la taille des morceaux) jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée.

Important : Sur la photo le poulet est accompagné de riz blanc qui n’est pas Paléo au niveau 2 et 3. Quand vous préparerez cette recette, vous ne la dégusterez qu’avec le poulet et la salade de mangue / avocat.

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Poulet Grillé au Citron Vert

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Jeremy

Pratiquant la cuisine de manière récréative et conviviale, elle est devenue au fur et à mesure de mes réussites, une véritable passion. Soucieux du bien-être et de la santé en général, l'alimentation Paléo est pour moi le compromis idéal entre plaisir et hygiène de vie. Aujourd'hui je mets mon énergie au service de ce site afin de vous faire découvrir mes recettes préférées. Découvrez d'autres recettes un peu moins Paléo mais tout aussi bonnes sur mon blog SIMPLE COMME JAPON.




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