Poulet Chinois aux Amandes

  • 3 càs de miel
  • 3 càs de beurre d’amandes
  • 2 càs de vinaigre de Xérès
  • 1 càs d’huile de noix de coco
  • 1 càs de vinaigre de cidre de pomme
  • 2 càc de “5 épices chinoises”
  • 1/4 càc de flocons de piment rouges
  • 1 gousse d’ail
  • 12 ailes de poulet ou 24 petites cuisses
  1. Mettre le miel, le beurre d’amandes, l’huile, le vinaigre, les épices, les piments et l’ail dans un robot culinaire et bien mélanger.
  2. Placer le poulet dans un plat à cuisson et verser la sauce dessus, bien tourner les morceaux pour qu’ils soient entièrement recouverts de sauce.
  3. Laisser mariner 30 minutes au minimum, une heure c’est encore mieux.
  4. Préchauffer le four à 150 °C.
  5. Faire cuire pendant une heure, en tournant les morceaux aux 20 minutes.
  6. Lorsque c’est prêt, mettre le poulet dans un plat et vider toute la sauce dans le malaxeur ou le robot, mélanger juste un instant pour que la sauce soit lisse.
  7. Servir avec le poulet et déguster.
Source : Duthebasile


Poulet Chinois aux Amandes

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Qui a fait cette recette ?

Benjamin

Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé ce sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créé ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.




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