Pot-au-Feu au deux Choux

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  • 1 chou vert moyen
  • 2 branches de chou kale
  • 4 carottes
  • 2 navets
  • 1 jambon fumé bio
  • 1 lardon fumé bio ou lard
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de laurier
  • 1/2 litre de bouillon de volaille
  • sel, poivre

Découvrons une de mes recettes de grand-mère préférée revisité en y ajoutant le chou kale dont nous avons parlé récemment (Article sur le Chou Kale). Une recette idéale en cette période de froid pour nous réchauffer au coin du feu.

  1. Faire blanchir le chou 3 à 4 minutes dans de l’eau bouillante, puis le laisser refroidir.
  2. Eplucher, puis couper tous les légumes en morceaux.
  3. Verser à moitié d’une marmite d’eau et y ajouter les légumes, le sel, le poivre, le thym, le laurier, ainsi que le bouillon de volaille.
  4. Laisser mijoter le tout 1 heure.
  5. A feu très doux, ajouter le lard et le jambon fumé coupé en morceaux.
  6. Faire cuire encore 15 min à feu très doux.

Attention : le jambon cuit et le lardon ont subi une salaison. Si vous mangez paléo, vos apports en sel sont faibles et vous pouvez vous permettre d’en manger un peu quotidiennement, en revanche faites bien attention à ne pas reposer votre alimentation dessus.

 



Pot-au-Feu au deux Choux

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Qui a fait cette recette ?

Jeremy

Pratiquant la cuisine de manière récréative et conviviale, elle est devenue au fur et à mesure de mes réussites, une véritable passion. Soucieux du bien-être et de la santé en général, l'alimentation Paléo est pour moi le compromis idéal entre plaisir et hygiène de vie. Aujourd'hui je mets mon énergie au service de ce site afin de vous faire découvrir mes recettes préférées. Découvrez aussi mon blog UMAMI Magazine en cliquant-ici.




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