Poivrons Confits

  • 4 poivrons rouges bien mûrs
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 gousses d'ail
  • 400 ml d'huile d'olive
  • 2 càs de gros sel
  • poivre du moulin

Découvrons aujourd’hui la recette des poivrons confits. Une recette 100% Paléo très simple à réaliser que vous allez pouvoir conserver dans vos bocaux plusieurs mois.

  1. Couper en deux vos poivrons et ôter les graines à l’intérieur, les poser sur la grille du four côté bombé en haut et enfourner sous le grill environ 20 minutes à 180 °C  jusqu’à ce que la peau noircisse. Laissez les refroidir.
  2. Couper les poivrons en lanières.
  3. Les mettre dans une passoire avec le gros sel et laisser dégorger toute une nuit.
  4. Le lendemain les éponger et en remplir de moitié vos bocaux.
  5. Peler et écraser vos gousses d’ail, en ajouter deux dans chaque bocal, ajouter une feuille de laurier.
  6. Remplir le bocal avec l’huile d’olive, mélanger le tout et fermer votre bocal en indiquant la date du jour.
  7. Ranger votre bocal dans un endroit frais à l’abri de la lumière, conservation 2 à 3 mois maximum.

Cette préparation est idéale pour agrémenter vos salades Paléo, vous pouvez aussi les manger en accompagnement d’une viande ou d’une volaille.



Poivrons Confits

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Qui a fait cette recette ?

Benjamin

Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé ce sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créé ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.




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