Poisson Pané Coco et salade Avocat Orange

Poisson Pané Coco
  • Pour la salade :
  • 2 avocats
  • 4 oranges non traitées
  • 50 g de raisins secs
  • 2 càs d'huile de noisette
  • 1 càc de jus de citron
  • 1 càs de graine de sésame
  • 1 càc de miel
  • 2 pincées de piment d'Espelette
  • Fleur de sel
  • Pour la poisson :
  • 4 filets de cabillaud
  • 3 oeufs
  • 1 càc de coriandre en poudre
  • 100 g de farine de noix de coco
  • 100 g de noix de coco rapée
  • huile d'olive (pour la cuisson)

Aujourd’hui nous allons revoir un classique de notre enfance, le Poisson Pané Coco. On utilisera la Noix de Coco (Farine + Noix de Coco Rapée) pour pouvoir créer une chapelure dorée et croustillante. Associé à une salade d’avocat / orange, on obtient un plat mélangeant saveurs sucrées et salées. Un délice !

Préparation de la Salade

  1. Faire griller les graines de sésame 2 minutes dans une poêle sans matière grasse.
  2. Prélever le zeste d’une orange et la presser pour recueillir le jus. Verser le jus dans un bol avec le miel, le jus de citron et le piment d’espelette.
  3. Couper les 3 oranges restantes en commençant par enlever la peau au couteau en prenant garde de ne pas laisser de “blanc”, ensuite détailler les suprêmes (quartiers).
  4. Coupez les avocats en morceaux après les avoir pelé.
  5. Pour finir : Dressez vos assiettes en mélangent les morceaux d’avocats et les suprêmes d’orange. Arrosez avec la sauce au jus d’orange, puis ajoutez l’huile en filet. Décorez de zeste d’orange, de raisins secs, de fleur de sel et de graines de sésame grillée.

Préparation du Poisson

  1. Dans une assiette, battre les oeufs.
  2. Rajouter une cuillère à café de coriandre en poudre, une pincée de sel et de poivre.
  3. Dans une seconde assiette, mettre de la farine de coco.
  4. Dans une troisième assiette, mettre de la noix de coco râpée.
  5. Tremper le poisson dans la farine de noix de coco pour qu’il en soit totalement recouvert.
  6. Badigeonner d’oeuf le poisson recouvert de farine de coco.
  7. Le tremper, ensuite, dans la noix de coco rapée.
  8. Faire chauffer la poêle et placer ensuite le poisson pour le faire dorer sur tous les cotés.

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Qui a fait cette recette ?

Jeremy

Pratiquant la cuisine de manière récréative et conviviale, elle est devenue au fur et à mesure de mes réussites, une véritable passion. Soucieux du bien-être et de la santé en général, l'alimentation Paléo est pour moi le compromis idéal entre plaisir et hygiène de vie. Aujourd'hui je mets mon énergie au service de ce site afin de vous faire découvrir mes recettes préférées. Découvrez aussi mon blog UMAMI Magazine en cliquant-ici.




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