Poire Pochée au Vin Rouge

  • 1 bouteille de vin rouge
  • 4 poires pas trop mures
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 càs de miel
  • 1 clou de girofle
  • 1 gousse de vanille

Dans cette recette nous allons revisiter une recette ancienne pour la rendre Paléo. Plus de sucre mais du miel et des épices pour parfumer une poire pochée dans du vin rouge. Un délice à ne pas consommer tous les jours mais de façon occasionnelle.

Pour rappel, comme nous l’avons vu dans notre article sur l’alcool dans le régime Paléo, le vin rouge peut être consommé avec modération au niveau 1 du régime Paléo.

  1. Verser le vin dans une casserole.
  2. Ajouter les épices dans le vin et commencer à chauffer à feu doux.
  3. Ajouter ensuite le miel et le diluer dans le vin chaud.
  4. Peler les poires entières et retirer une partie du trognon à la base des poires.
  5. Déposer les poires dans le vin chaud épicé et laisser cuire à feu très doux entre 30 et 40 mn selon le degré de maturité des fruits.
  6. Penser à retourner les poires dans le vin régulièrement .
  7. Servir frais en prenant soin de napper les poires avec le sirop de cuisson.



Poire Pochée au Vin Rouge

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Qui a fait cette recette ?

Benjamin

Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé ce sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créé ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.




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