Pâtisson Farci au Poulet

Recette : Pâtisson Farci au Poulet
  • 1 beau pâtisson blanc
  • 3 oignons
  • 1 poignée de tomates cerises
  • 1 poignée d'olives vertes dénoyautées
  • 3 champignons de Paris
  • 2 filets de poulet
  • 1 càc de paprika
  • 2 càs d'huile d'olive
  • sel, poivre

Les légumes anciens sont de plus en plus présents sur les marchés et dans nos épiceries préférées. On apprend à les redécouvrir et cela permet de varier nos repas Paléo. On aurait presque le sentiment de revenir à l’époque de nos grand parents ou manger des légumes faisait partie du quotidien.

Dans cette recette nous allons cuisiner un pâtisson. Connaissez-vous le pâtisson ? C’est un légume qui fait partie de la famille des cucurbitacées (potiron, Butternut, citrouille, courgette…). Il s’agit d’un légume que nos grands-parents cultivaient dans leurs jardins et qui a été remis au gout du jour.

Découvrons la recette du pâtisson farci au poulet. Simple, rapide et délicieuse !

  1. Faire cuire le pâtissons entier dans de l’eau bouillante salée, pendant 15 min, l’égoutter et le laisser refroidir.
  2. Pendant ce temps, émincer l’oignon et le faire revenir 5 min dans une poêle avec de l’huile.
  3. Rajouter les champignons et les tomates.
  4. Couper le poulet en petits cubes et l’ajouter dans la poêle.
  5. Ajouter le paprika, mélanger, saler et poivrer à votre gout.
  6. Laisser mijoter à feu doux, le temps de préparer le pâtisson.
  7. Couper le chapeau du pâtisson, retirer les pepins du centre sans toucher à la chair.
  8. Verser le contenu de la poêle au centre du pâtisson et fermer pour garder au chaud avec le chapeau.

Notre conseil : Vous pouvez aussi cuire le pâtisson au micro-ondes. Couper le chapeau d’abord, retirer les pépins et le cuire 15 minutes à 750w.



Pâtisson Farci au Poulet

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Qui a fait cette recette ?

Jeremy

Pratiquant la cuisine de manière récréative et conviviale, elle est devenue au fur et à mesure de mes réussites, une véritable passion. Soucieux du bien-être et de la santé en général, l'alimentation Paléo est pour moi le compromis idéal entre plaisir et hygiène de vie. Aujourd'hui je mets mon énergie au service de ce site afin de vous faire découvrir mes recettes préférées. Découvrez aussi mon blog UMAMI Magazine en cliquant-ici.




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