Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat Paléo
  • 160 g de chocolat (70 %)
  • 30 g de ghee
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel

Je vous fait découvrir aujourd’hui une recette de mon enfance. La mousse au chocolat que ma mère nous prépare depuis des années et qui est un de mes desserts préférés. Il faut aimer la mousse assez forte en chocolat ayant une texture assez compacte. Personnellement je trouve que c’est la meilleure !

  1. Casser le oeuf mettre les jaunes dans une saladier, mettre les blancs de côté.
  2. Mettre à feu très doux dans une casserole au bain marie le ghee (voir notre article sur le ghee) et le chocolat cassé en petit morceau.
  3. Laisser fondre le mélange sans qu’il ne cuise, retirer alors la casserole du feu, laisser tiédir puis incorporer les jaunes d’oeufs. Mélanger bien le tout.
  4. Dans un saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsque la préparation et ferme et bien montée (il faut que les blancs collent au fouet) incorporer la préparation à la crème au chocolat, cette opération doit être montée délicatement cuillère par cuillère.
  5. Verser la mousse dans des coupes individuelles et les placer au réfrigérateur la veille pour le lendemain.

Notre conseil : Rajouter un peu d’orange râpée et quelques morceaux de chocolat sur la mousse que vous venez de sortir du frigo.  Vous pouvez aussi raper de la noix de coco fraiche sur la mousse au chocolat.

Vous pouvez rajouter dans la préparation de la mousse (étape 3) une càs de rhum ambré.  Pensez à lire notre article sur l’alcool dans le régime Paléo.



Mousse au Chocolat

Que pensez-vous de cette recette ?

Mousse au Chocolat Paléo
  • 9 Personne(s) ont déjà voté.

  • (4.6 / 5) 9


Qui a fait cette recette ?

Benjamin

Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé ce sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créé ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.




Sur notre Boutique Paléo

Vous en pensez-quoi ?

Il n'y a pas encore de commentaires

× Vous devez vous connecter pour accéder à la discussion.