Lait d’Amande

Lait d'Amande
  • 1 tasse d'amandes crues
  • 3 tasses d'eau
  • 1 càc de miel
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 1 càc de cannelle (option)
  1. Placer les amandes dans un bol et recouvrir complètement d’eau. Laisser tremper sans couvrir toute la nuit.
  2. Passer les amandes dans une passoire et rincer abondamment à l’eau froide.
  3. Mélanger les amandes détrempées et 3 tasses d’eau filtrée dans un mixeur. Ajouter le miel et l’extrait de vanille.
  4. Régler votre mixeur sur la vitesse maximum et mélanger pendant environ 1 minute, ou jusqu’à un mélange total. Le mélange prendra une apparence laiteuse, opaque.
  5. Filtrer à l’aide d’un chinois les fins morceaux d’amandes.
  6. Conserver le lait d’amande dans votre réfrigérateur maximum 5 jours.

Notre conseil : Gardez la poudre d’amandes ! Vous pouvez l’utiliser comme assaisonnement dans vos produits cuits au four, ou même pour épaissir une soupe. Pour ce faire, étalez la poudre sur un plat allant au four, et placez dans votre four à basse température (90 °C) pour environ 2 heures pour enlever toute humidité résiduelle.

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Qui a fait cette recette ?

Benjamin Paléo

Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé ce sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créé ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.




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