Hachis Parmentier de Panais

Hachis Parmentier de Panais
  • 6 panais
  • 500 ml de lait de coco
  • 300 g de bœuf
  • 400 g de veau d’Aveyron
  • thym, persil
  • 4 œufs
  • ail semoule
  • muscade, cumin
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  1. Dans une marmite faire bouillir 1 litre d’eau salée et de lait de coco.
  2. Eplucher et couper les panais puis les faire cuire dans la marmite une quinzaine de minutes. Infuser une branche de thym 5 minutes avant la fin de la cuisson.
  3. Pendant ce temps, émincer deux oignons et les faire revenir à la poêle.
  4. Dans un bol, écraser la viande hachée avec les 2 œufs, le thym, le persil, l’ail semoule, le cumin, le sel et le poivre.
  5. Egoutter les panais puis les écraser, assaisonner avec la muscade.
  6. Faire cuire la viande avec les oignons jusqu’à ce qu’elle soit fondante.
  7. Dans un plat allant au four, mettre une couche de viande puis recouvrir de purée de panais.
  8. Dans un petit bol ajouter un jaune d’œuf et deux càs d’huile d’olive. Badigeonner l’hachis et saupoudrer d’ail semoule.
  9. Enfourner une quinzaine de minutes à 180 °C en surveillant régulièrement.

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Jeremy

Pratiquant la cuisine de manière récréative et conviviale, elle est devenue au fur et à mesure de mes réussites, une véritable passion. Soucieux du bien-être et de la santé en général, l'alimentation Paléo est pour moi le compromis idéal entre plaisir et hygiène de vie. Aujourd'hui je mets mon énergie au service de ce site afin de vous faire découvrir mes recettes préférées. Découvrez d'autres recettes un peu moins Paléo mais tout aussi bonnes sur mon blog SIMPLE COMME JAPON.




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