Flans de Butternut

  • 1⁄2 butternut (environ 400 g de butternut cru et pelé)
  • 200 ml de crème de coco
  • 2 œufs
  • 7 tranches fines de poitrine fumée
  • ail en poudre
  • piment d’Espelette
  • sel
  1. Préchauffer le four à 120 °C.
  2. Peler, vider et couper le 1⁄2 butternut en cubes.
  3. Cuire le butternut dans une casserole d’eau bouillante. Quand il est cuit, égoutter 5 minutes pour enlever l’excédent d’eau. Mixer en purée.
  4. Chemiser un moule à muffins en silicone (idéal pour le démoulage sans matières grasses supplémentaires) avec la poitrine fumée.
  5. Mettre la crème de coco et les œufs dans la purée de butternut. Bien mélanger pour un appareil bien homogène. Rectifier l’assaisonnement avec sel et piment d’Espelette et ail en poudre.
  6. Verser l’appareil dans les moules chemisés.
  7. Enfourner et cuire à 120 °C pendant 60 minutes. Attendre 15 – 20 minutes pour démouler.
  8. Réserver au four à 65 °C jusqu’au moment de servir.


Flans de Butternut

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Qui a fait cette recette ?

GuiOhm

Cuisinier de métier, j'ai découvert la méthode paléo en fouillant sur le web. J'ai fait un gros régime alimentaire en 2015 et cette méthode s'est avérée parfaite pour moi. J'ai perdu pas mal de poids depuis que j'ai commencé, tout en me faisant plaisir. Je fais beaucoup de sport également. Je suis cette méthode de façon modérée car je garde le lait écrémé pour mes shakers de protéines ainsi que du fromage blanc à 0% pour ma vinaigrette par exemple. Je prends aussi un fast food de temps en temps avec mes enfants, histoire de relâcher la pression sur mon régime et partager un repas commun avec ma famille qui ne suit pas ce régime alimentaire. Je pratique également le jeûne intermittent et pour l'instant la combinaison des 2 méthode s'avère efficace, et tout va pour le mieux tant niveau mental que physique puisque pour le moment mes bilans sanguins ...




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