Epaule de Mouton à la Menthe

Epaule de Mouton à la Menthe
  • 1 épaule de mouton
  • 1 kg de carottes
  • 500 g de navet
  • 250 g d'oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 6 tomates
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • quelques feuilles de menthe
  • sel, poivre
  1. Couper l’épaule de mouton en morceaux (ou demander à votre boucher de vous préparer la viande en retirant le gras). Saler la viande et la mettre à dorer à la cocotte avec l’huile d’olive
  2. Pendant ce temps, éplucher les carottes, les oignons et les navets et les tailler en rondelles et en quartiers.
  3. Plonger les tomates quelques secondes dans l’eau bouillante puis les retirer pour les peler et les concasser grossièrement.
  4. Quand la viande est bien dorée, ôter les morceaux du récipient et jeter les oignons, carottes et navets dans la graisse de cuisson. Laisser blondir quelques minutes à feu moyen.
  5. Ajouter ensuite la purée de tomates fraiche, les gousses d’ail pilées et aromatiser avec les feuilles de menthe hachées.
  6. Saler et poivrer et ajouter ensuite 1 litre d’eau ainsi que les morceaux d’épaule. Couvrir et laisser mijoter 1h30.
  7. Verser la préparation dans un grand plat et servir le tout aussitôt.

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Qui a fait cette recette ?

Benjamin

Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé ce sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créé ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.




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