Energy Balls

Energy Balls
  • Chocolat
  • 100 g d’amandes
  • 70 g de noix de cajou natures
  • 150 g de dattes
  • 50 g de cacao en poudre
  • noix de coco râpée
  • 4 càs d’eau
  • Abricot
  • 150 g d'abricots secs
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 2 càs de miel
  • noix de coco râpée
  • 4 càs d'eau

Les Energy Balls vous connaissez ? Ce sont des boulettes faciles à réaliser, sans cuisson, gourmandes et pleines d’énergie. Faciles à faire, rapides, transportables partout, ces bouchées sont les alliées des sportifs et de ceux qui rêvent d’un en-cas entre les repas. Nous vous proposons aujourd’hui deux recettes, l’une à base de de chocolat et l’autre à base d’abricots.

Energy Balls Chocolat

  1. Dénoyauter les dattes, les couper en deux, puis les mettre dans le mixeur avec tous les autres ingrédients.
  2. Mixer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. Rouler des petites boules entre vos mains puis les placer sur une assiette que vous allez conserver au réfrigérateur pendant 15 min.
  4. Sortir les boulettes du réfrigération et les rouler dans de la noix de coco râpée (ou des graines de sésames). Conserver les boules au frais.

Energy Balls Abricot

  1. Couper les abricots en deux, puis les mettre dans le mixeur avec tous les autres ingrédients.
  2. Mixer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. Rouler des petites boules entre vos mains puis les placer sur une assiette que vous allez conserver au réfrigérateur pendant 15 min.
  4. Sortir les boulettes du réfrigération et les rouler dans de la noix de coco râpée (ou des graines de sésames). Conserver les boules au frais.



Energy Balls

Que pensez-vous de cette recette ?

Energy Balls
  • 14 Personne(s) ont déjà voté.

  • (4.6 / 5) 14


Qui a fait cette recette ?

Benjamin

Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé ce sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créé ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.




Sur notre Boutique Paléo

Vous en pensez-quoi ?

3 commentaires

× Vous devez vous connecter pour accéder à la discussion.