Encornets à la Niçoise

  • 1 kg d’encornet
  • 150 g de lardons
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 boite de concentré de tomate
  • 1 branche de thym
  • 1/2 feuille laurier
  • 1 branchette estragon
  • paprika
  • piment d’espelette
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 2 verres de vin blanc
  • sel, poivre
  1. Fendez la poche des encornets sur toute la longueur. Videz-les. Lavez-les soigneusement et couper les tentacules. Lavez-les également.
  2. Epongez les encornets et les tentacules. Coupez les encornets en lanière et les tentacules en tronçons.
  3. Epluchez les oignons, l’ail et les échalotes. Hachez-les.
  4. Faites chauffer l’huile dans une marmite. Mettez les oignons, les lardons, l’ail et les échalotes hachés dans la marmite et les faire blondir.
  5. Ajouter les morceaux d’encornets. Faites-les également revenir.
  6. Arrosez avec le vin blanc, ajouter le concentré de tomate, le thym, le laurier et l’estragon. Assaisonnez de sel, de poivre et de paprika. Laissez cuire pendant 30 minutes.
  7. Au moment de servir, faites réduire la sauce si nécéssaire.

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Encornets à la Niçoise

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Qui a fait cette recette ?

Benjamin

Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé ce sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créé ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.




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