Choux de Bruxelles aux Lardons

  • 350 grammes de lardons coupé en allumettes
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 2 càs d'huile de noix de coco
  • 1 kg de choux de Bruxelles, coupées en deux sur la longueur
  • Sel et poivre
  1. Cuire les lardons avec l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Remuer, jusqu’à ce que les lardons soient croustillants et que la graisse soit évacuée, environ 15 minutes. Mettre les lardons sur un papier absorbant pour éliminer les graisses superflues.
  2. Faire cuire les choux de Bruxelles dans la poêle avec l’huile de noix de coco. Les faire cuire une quinzaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  3. Ajouter ensuite les lardons.
  4. Assaisonner avec le sel et de poivre et servir.


Choux de Bruxelles aux Lardons

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Qui a fait cette recette ?

Benjamin

Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé ce sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créé ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.




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Un commentaire

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  • Mmmm c'est cool comme recette mais tu peux largement simplifier : Cuire les lardons sans graisse, ils vont en cracher assez, et quand ils commencent à être bons, les laisser dans la poêle et rajouter les choux. Pas la peine d'utiliser plein d'huiles différentes ici. Et puis sacrilège, on n'éponge pas de la graisse de lardons, on la "réserve" dans un récipient pour plus tard ;)
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