Carré de Porc aux Pêches

  • 1 carré de porc de 6 côtes
  • 1 kg de pêches
  • 2 gousses d'ail
  • 2 càs d'huile d'olive
  • thym
  • laurier
  • sel et poivre

C’est la saison des pêches alors pourquoi ne pas remplacer les traditionnels légumes par de bonnes pêches dans une recette qui mélange sucré / salé.

  1. Epluchez les gousses d’ail, divisez-les en éclats et piquez-en la viande en divers endroits
  2. Disposez le carré dans un plat allant au four, salez et poivrez la viande, émiettez un peu de thym et de laurier, arrosez d’huile et mettez à cuire 1 h 30 à four très moyen (160°).
  3. Au bout de 30 min de cuisson, versez un verre d’eau dans le fond du plat et arrosé le carré de temps en temps.
  4. Epluchez les pêches, coupez-les par le milieu, ôtez les noyaux et, 15 à 20 mn avant la fin de la cuisson de la viande, disposez les fruits autour du carré.
  5. Dressez le carré de porc sur un grand plat, entourez des fruits, nappez de sauce et servez aussitôt.

Variante aux abricots : réduisez en purée 4 à 5 demi-abricots et incorporez-les en fin de cuisson au jus de cuisson de la viande.• Les autres moitiés d’abricots seront disposées autour de la viande 30 mn avant la fin de la cuisson.



Carré de Porc aux Pêches

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Qui a fait cette recette ?

Benjamin Paléo

Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé ce sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créé ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.




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