Omelette de la Mère Poulard

Omelette Mere Poulard
  • 5 oeufs
  • 1 càs de ghee
  • 1 càs de crême de coco
  • sel, poivre

L’omelette de la mère Poulard est une spécialité culinaire normande du Mont-Saint-Michel. Nous vous proposons aujourd’hui une version Paléo dans lequel nous remplaçons le beurre par du ghee et la crème fraiche par de la crème de coco. Une recette traditionnelle vraiment délicieuse !

  1. Séparer les jaunes et les blancs des oeufs.
  2. Battre les jaunes d’oeufs au fouet jusqu’à ce qu’ils blanchissent, saler, poivrer, ajouter la crème de coco.
  3. Monter au fouet électrique les blancs d’œufs en neige très ferme.
  4. Incorporer délicatement les blancs aux jaunes en les nappant des jaunes.
  5. Quand les blancs sont bien incorporés, battre à nouveau au fouet doucement pour obtenir un mélange mousseux et épais.
  6. Faire fondre le ghee dans une poêle.
  7. A feu vif, versez la préparation dans la poêle bien chaude. Remuer en permanence en agitant la poêle. Attention, à feu vif, ça va très vite !
  8. Lorsqu’une pellicule s’est formée en surface mais que l’intérieur est encore mousseux, c’est prêt. Cesser de remuer pour que la masse prenne.
  9. Faire glisser l’omelette sur un plat chaud et la replier sur elle-même. Servir immédiatement !

Notre conseil : Accompagner votre omelette en fonction de vos envies. Sur la photo, nous avons servi l’omelette avec des asperges cuites à la vapeur (voir notre article sur la cuisson).



Omelette de la Mère Poulard

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Qui a fait cette recette ?

Jeremy

Pratiquant la cuisine de manière récréative et conviviale, elle est devenue au fur et à mesure de mes réussites, une véritable passion. Soucieux du bien-être et de la santé en général, l'alimentation Paléo est pour moi le compromis idéal entre plaisir et hygiène de vie. Aujourd'hui je mets mon énergie au service de ce site afin de vous faire découvrir mes recettes préférées. Découvrez d'autres recettes un peu moins Paléo mais tout aussi bonnes sur mon blog SIMPLE COMME JAPON.




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