Oeufs Brouillés aux Champignons

  • 400 g de pleurotes
  • 4 oeufs
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 càs d'huile d'olive
  • persil
  • sel, poivre

Pour Noël on m’a offert un kit de culture de champignons (merci Samantha) que j’ai utilisé pour cultiver de délicieux pleurotes gris. J’ai cherché une idée de recette Paléo pour les cuisiner et j’ai décidé de les faire en Oeufs Brouillés.

Si vous voulez aussi vous lancer dans la culture de vos propres champignons, je vous conseille vraiment ce kit que je trouve facile à utiliser, ludique et qui vous donnera le plaisir de manger vos propres champignons !

  1. Dans une poêle chaude, verser l’huile d’olive et faire suer les oignons et l’ail hachés à feu moyen.
  2. Rincer les pleurotes, enlever les pieds et les émincer.
  3. Ajouter dans la poêle les pleurotes et le persil haché, faire revenir et faire cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement, saler et poivrer.
  4. Pendant ce temps, battre les oeufs et les verser dans une poêle, chauffer à feu doux et remuer jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.
  5. Dresser les oeufs brouillés et accompagner de la poêlée de pleurotes.

Notre conseil : Vous n’êtes pas obligé d’utiliser des pleurotes gris pour la recette, vous pouvez les remplacer par d’autres variétés de champignons comme les champignons de Paris.

Utilisez un cercle en métal pour monter vos oeufs brouillés comme sur notre photo.






Kit culture de champignons - Pleurotes gris

19.90
Envoi gratuit
1 neufs a partir de 19.90 €

Prix du 22 June 2017 0 h 51 min CEST
ACHETER
Amazon





Oeufs Brouillés aux Champignons

Que pensez-vous de cette recette ?

  • 5 Personne(s) ont déjà voté.

  • (5 / 5) 5


Qui a fait cette recette ?

Jeremy

Pratiquant la cuisine de manière récréative et conviviale, elle est devenue au fur et à mesure de mes réussites, une véritable passion. Soucieux du bien-être et de la santé en général, l'alimentation Paléo est pour moi le compromis idéal entre plaisir et hygiène de vie. Aujourd'hui je mets mon énergie au service de ce site afin de vous faire découvrir mes recettes préférées. Découvrez d'autres recettes un peu moins Paléo mais tout aussi bonnes sur mon blog SIMPLE COMME JAPON.




Sur notre Boutique Paléo

Vous en pensez-quoi ?

Un commentaire

× Vous devez vous connecter pour accéder à la discussion.
  • En pleine révolution alimentaire depuis 2 mois, je mange pour le moment en m'inspirant du régime Seignalet. Mais à force de lecture, l'alimentation Paléo s'invite à ma table de plus en plus souvent comme ce fut le cas ce midi. Mes proches s'inquiètent de me voir manger des légumes et bouder les aliments à éviter, j'étais très fière de leur préparer ces œufs brouillés aux champignons surmontés de quelques lanières de saumon fumé. Quelques asperges avec une sauce au lait de coco ainsi que des crudités ont fini de convaincre ma famille que ce que je mangeais pouvait être très savoureux!  Bref, des œufs brouillés, c'est la base mais ceux-ci sont particulièrement délicieux! Merci! 
0

Your Cart