Mini-Gateaux de Patates Douces

  • Mini-gateaux
  • 1 patate douce (400 g)
  • 50 g de lait d’amande
  • 50 g de miel
  • 50 g de farine de tapioca ou d’amarante
  • huile d’olive extra vierge
  • Glaçage
  • 2 càs de sucre de coco
  • 2 càs de miel
  • 2 càs de vinaigre de cidre
  • 1 càs d’eau
  1. Couper la patate douce en rondelle et faire bouillir jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
  2. Éplucher et écraser la, jusqu’à obtention d’une texture lisse. Ajouter le lait d’amande, le miel et la farine de tapioca puis mélanger.
  3. Former des petites boules et les aplatir légerement puis  faire frire dans de l’huile bien chaude, jusqu’a obtention d’une légère couleur dorée.
  4. Ajouter dans une poêle les ingrédients du glaçage. Une fois à ébullition mélanger brièvement et ajouter les boulettes de patates douces. Les faire rapidement revenir de chaque coté.

Notre conseil : Vous pouvez saupoudrez vos mini-gateaux de graines de sésame.



Mini-Gateaux de Patates Douces

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Jeremy

Pratiquant la cuisine de manière récréative et conviviale, elle est devenue au fur et à mesure de mes réussites, une véritable passion. Soucieux du bien-être et de la santé en général, l'alimentation Paléo est pour moi le compromis idéal entre plaisir et hygiène de vie. Aujourd'hui je mets mon énergie au service de ce site afin de vous faire découvrir mes recettes préférées. Découvrez d'autres recettes un peu moins Paléo mais tout aussi bonnes sur mon blog SIMPLE COMME JAPON.




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