Gaspacho Rapide

  • 1 kg de tomates bien mûres
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 càs d'huile d'olive
  • sel, poivre

D’origine andalouse, le gaspacho est une soupe froide à base de tomates, de poivrons, d’oignon, d’ail et d’huile d’olive qu’il est très agréable de préparer l’été quand il fait chaud. Je vous propose aujourd’hui une recette simple, facile et gourmande.

  1. Laver et couper les tomates en petits dés.
  2. Couper en deux les poivron, retirer la tige et les pépins puis couper-les en petits dés.
  3. Nettoyer et retirer les pépins du concombre puis le couper en petits dés.
  4. Éplucher et émincer finement l’oignon et l’ail.
  5. Verser les dés de tomates, de concombre, de poivron ainsi que l’oignon et l’ail émincé dans un saladier. Ajouter l’huile d’olive, saler et poivrer selon vos goûts, puis mélanger bien afin que les légumes soient bien enrobés d’huile.
  6. Laisser mariner les légumes pendant toute une nuit au frais.
  7. Le lendemain, mixer le tout dans un mixeur jusqu’à obtenir une soupe bien lisse et homogène.
  8. Servir bien frais dans des bols, des assiettes creuses ou des verrines. Bon appétit !

Notre conseil : Vous pouvez gardez quelques petits dés de légumes pour mettre sur la soupe pour la présentation.



Gaspacho Rapide

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Qui a fait cette recette ?

Benjamin

Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé ce sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créé ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.




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