Double Avocado Burger au Saumon

Une recette de burger à base de saumon et d'avocat garantie sans gluten.
4.34 from 3 votes
Imprimer Noter
Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Américaine
Keyword: Paléo
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 2
Calories: 643kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 2 avocat(s)
  • 2 oeuf(s)
  • 2 tomate(s)
  • 1 oignon(s) rouge(s)
  • 1/2 salade(s)
  • 1 échalote(s)
  • 200 g saumon(s)
  • 2 càs farine d'amande
  • 1 càc graines de sésame
  • 1 càs huile d’olive

Instructions

  • Laver la salade et la couper en morceaux.
  • Couper la tomate et l'oignon rouge en tranches.
  • Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et la peau délicatement.
  • Retirer la peau du pavé de saumon et le hacher grossièrement.
  • Dans un bol, mélanger le saumon haché, l'échalote émincée et la moitié d'un oeuf. Saler et poivrer.
  • A l'aide de vos mains, séparer le mélange en deux et former deux steaks de saumon que vous allez ensuite recouvrir de farine d'amande.
  • Faire cuire les deux steaks et les oeufs au plat dans une poêle chaude huilée (huile d'olive).
  • Une fois que vous avez préparer l'ensemble des ingrédients, il ne vous reste plus qu'à constituer vos burger en  superposant les ingrédients.
  • Finir par saupoudrer les burgers de graines de sésame pour la présentation.
Infos nutritionnelles
Double Avocado Burger au Saumon
Quantité par portion
Calories 643 Lipides 414
% des apports journaliers*
Lipides 46g71%
Lipides saturés 7g44%
Choléstérol 219mg73%
Sodium 131mg6%
Potassium 1939mg55%
Glucides 31g10%
Fibres 17g71%
Sucre 8g9%
Protéines 33g66%
Vitamine A 1596IU32%
Vitamine C 42mg51%
Calcium 110mg11%
Fer 4mg22%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé se sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créer ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.