Curry de Potiron aux Légumes

  • 1 courge de taille moyenne
  • 1 carotte
  • 1 petite aubergine
  • 1 petite patate douce
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 200 ml de lait d’amande   
  • 2 càs de curry
  • sel, poivre
  1. Cuire la courge au micro-ondes 10 à 15 minutes, en la retournant à moitié cuisson.
  2. Couper le haut du chapeau et récupérer la chair. Dans une poêle faire cuire 5 minutes avec le lait jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.
  3. Après avoir coupé tous les légumes en cube, faire cuire  avec 200 ml d’eau. À ébullition ajouter la purée de courge puis ajouter les épices. Servir directement dans la courge.

Notre conseil : Pour une cuisson plus saine, cuire la courge au four à 190 °C entre une et deux heures en fonction de la courge choisie. Pour plus de douceur vous pouvez rajouter à la préparation deux càs de miel et de pommes râpées.

Je vous conseille pour cette recette de choisir une courge type kabocha. Plus facile à cuire, son gout légèrement farineux et sucré se mariera très bien avec le curry.

Si vous souhaitez adoucir le gout du curry vous pouvez ajouter à la préparation deux càs de miel et de pomme râpée.

Pour plus d’onctuosité et de saveur vous pouvez remplacer la poudre de curry par un roux, saveur garantie !

Préparation du roux de curry (optionnel)

  • 50 g de ghee
  • 3 càs de farine paléo (manioc)
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 2 càs de curry en poudre
  • 2 càs de ketchup paléo
  • sel, poivre

Dans une casserole faire fondre le ghee et ajouter la farine puis les épices. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte assez sèche.



Curry de Potiron aux Légumes

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Qui a fait cette recette ?

Jeremy

Pratiquant la cuisine de manière récréative et conviviale, elle est devenue au fur et à mesure de mes réussites, une véritable passion. Soucieux du bien-être et de la santé en général, l'alimentation Paléo est pour moi le compromis idéal entre plaisir et hygiène de vie. Aujourd'hui je mets mon énergie au service de ce site afin de vous faire découvrir mes recettes préférées. Découvrez d'autres recettes un peu moins Paléo mais tout aussi bonnes sur mon blog SIMPLE COMME JAPON.




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