Ceviche de Dorade à l’Ananas

  • 1 belle dorade
  • 1 ananas Victoria
  • 1 oignon rouge
  • 5 citrons verts
  • 3 branches de coriandre
  • 1 càc de poivre moulu
  • 2 càs de lait de coco
  • 1 piment (optionnel)
  • 1 pincée de sel

Connaissez-vous le ceviche ? C’est une spécialité du Pérou qui consiste généralement en un fruit de mer mariné dans du jus de citron vert et c’est l’acidité du jus de citron qui «cuit» le fruit de mer. Cette recette de ceviche péruvien de poisson est préparée à base de poisson frais (dorade), de citron vert, d’oignons, de piment, et de coriandre fraîche.

Nous avons choisi de préparer ce ceviche avec de l’ananas Victoria qui est une variété d’ananas originaire de l’Ile de la Réunion et qui est plus petit mais qui a une chair beaucoup plus sucrée. Un véritable délice en bouche !

L’ananas Victoria est riche en vitamines C, A et B. Il contient de nombreux minéraux. Il permet de faciliter la digestion grace à la broméline qu’il contient.

  1. Emincer l’oignon et la coriandre.
  2. Rajouter le jus des citrons verts, saler et poivrer.
  3. Utiliser un grand couteau pour trancher finement le poisson et en récupérer les filets.
  4. Retirer la peau des filets et couper la chair en petits dés.
  5. Verser les dés dans la marinade, ajouter le lait de coco et remuer le tout. Laisser reposer 10 minutes.
  6. Pendant ce temps, couper l’ananas en deux et creuser à l’aide d’une cuillère à soupe pour pouvoir y déposer votre préparation.
  7. Récupérer la chair d’ananas obtenue et la couper en petits dés.
  8. Mélanger les petits dés d’ananas avec la marinade.
  9. Verser la préparation obtenue dans les demi-ananas.

Notre conseil : Si vous aimez les préparations épicées vous pouvez rajouter un petit piment rouge à l’étape 1.



Ceviche de Dorade à l’Ananas

Que pensez-vous de cette recette ?

  • 1 Personne(s) ont déjà voté.

  • (5 / 5) 1


Qui a fait cette recette ?

Benjamin Paléo

Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé ce sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créé ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.




Sur notre Boutique Paléo

Vous en pensez-quoi ?

Il n'y a pas encore de commentaires

× Vous devez vous connecter pour accéder à la discussion.
0

Your Cart