Bûche Vegan Paléo Chocolat Noisette

  • 1 courge butternut de 1 kg
  • 300 g de chocolat (70 % min)
  • 200 g de purée de noisettes
  • 50 g d'huile de coco

Pendant les fêtes de fin d’année j’ai fêté noël entre amis et Thomas, qui adore cuisiner, nous a régalé en préparant une bûche vegan chocolat noisette que je lui ai supplié de nous partager sur Paléo Régime ! Une recette simple qui ne contient que 4 ingrédients mais qui est délicieuse. Merci Thomas !

  1. Peler la courge butternut et la couper en deux pour retirer les graines puis couper la chair en dès.
  2. Faire cuire la courge 20 min au cuiseur vapeur (ou dans de l’eau bouillante).
  3. Couper le chocolat en petits morceaux. Le versez dans un saladier en verre et mélanger avec la purée de noisettes et l’huile de coco; Placer le saladier sur une casserole remplie d’eau bouillante pour faire un bain–marie et faire fondre tout doucement le chocolat. Bien mélanger.
  4. Verser la préparation dans un blender (ou un mixeur). Ajouter les cubes de courge butternut. Mixer finement.
  5. Verser la préparation dans un moule à cake en silicone. Laisser reposer 12 heures au réfrigérateur (une nuit).
  6. Démouler la bûche et la saupoudrer de cacao en poudre ou de chocolat râpé.

Notre conseil : Vous pouvez saupoudrer votre bûche de coco râpée ou mélanger dans la pâte des éclats de chocolat noir ou d’amandes.



Bûche Vegan Paléo Chocolat Noisette

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Qui a fait cette recette ?

Benjamin

Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé ce sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créé ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.




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