Açaï Bowl

  • 2 bananes
  • 2 càs de d'açaï en poudre
  • 2 càs de farine de coco
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 càs de graines de chia
  • 1 càs d'éclats de cacao
  • 50 g de framboises
  • 20 g de cassis
  • 20 g de cranberries

L’açaï (prononcé a-ça-ï) est une baie qui ressemble à une myrtille et qui est ramassée sur des palmiers açaizeiro qui poussent au Nord du Brésil, à l’embouchure du fleuve Amazone. Les Indiens connaissent ses vertus et l’utilisent comme aliment de base depuis l’ère précolombienne et la surnomment « baie qui pleure ». La légende rapporte même que durant des siècles ce fruit était consommé par les guerriers indigènes d’Amazonie pour accroître forces et capacités mentales.

AcaiBerriesLes fruits de l’açaï sont relativement riches en protéines, en glucides et en matières grasses. Elle est extrêmement intéressante pour sa haute concentration en proanthocyanidines, un polyphénol au puissant potentiel antioxydant. Les études scientifiques ont montré que l’açai est le fruit le plus antioxydant, bien plus que raisin ». En manger prémunit les cellules de l’oxydation et piège les radicaux libres responsables du vieillissement cellulaire… et préserve donc votre capital jeunesse.

Aujourd’hui nous vous faisons découvrir une recette de petit déjeuner à base d’açaï et de banane que vous allez ensuite garnir en fonction de vos envies. Nous avons choisi des fruits de saison (framboises et cassis), des éclats de cacao, des cranberries séchées et des graines de Chia.

  1. Mélanger dans un mixeur les bananes (épluchées), le lait de coco, la farine de coco et l’açai en poudre. Mixer le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène assez consistant pour pouvoir y déposer votre garniture.
  2. Verser le contenu de ce que vous avez mixé dans un bol de taille moyenne.
  3. Déposer la garniture que vous avez choisie sur votre mélange en essayant de faire quelque chose de joli !

Notre conseil : Mettre le lait de coco et les bananes au réfrigérateur avant la préparation pour que votre Açaï Bowl soit frais. Vous pouvez aussi ajouter 2 glaçons dans le mixeur pour rafraîchir le tout.






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Açaï Bowl

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Qui a fait cette recette ?

Benjamin Paléo

Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé ce sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créé ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.




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